今天,我一个人在家。我想:今天中午吃什么呢?对了,鸡蛋饭。
说做就做。我把鸡蛋打在碗里,然后用筷子搅拌好。再准备往锅里放点油,可是我不知道哪桶是油。我打开盖子闻了闻。确认后往锅里倒了一些油,烧热后,把蛋液倒到锅里,由于我把火开得太大了,锅里的油还“着了火”呢!我急中生智,赶紧把火关掉,我的手背还被烫了几个泡泡。但我还是不灰心,我把米饭放进锅里和鸡蛋一起炒,不一会儿,我的蛋炒饭就做好了。看着自己的成果,我有说不出的高兴!
我做的鸡蛋饭真好吃,晚上让妈妈也尝尝我的蛋炒饭!