大自然总算善变有奇妙,刚才还万里无云的大地,眨眼间出现了雨层云,灰蒙蒙地笼罩着大地。燕子低低地飞在半空中,许多小蚂蚁企图寻找高一点的土丘歇息。
过了不大一会儿,“淅沥沥,淅沥沥……”小雨点们从高空跳了下来。细细的雨滴从空中飘落,轻飘飘的,好似一棵棵细小的珍珠从天上滚落,异常美丽。轻盈的沙沙声在我耳边回响,奏成一区小雨变奏曲。
突然,雨声变大了,雨滴也大了。鱼,大起来了……雨越越下越猛,风不停地咆哮。天地之间像挂着一幅巨大的珠帘,白茫茫地一片,朦胧地笼罩在我眼前。雨滴落在平静的河面上,便看见波纹一圈一圈地荡漾开去;落在五彩缤纷的雨伞上,发出滴滴答答的声响;落在飞驰的汽车上,变飞快地流了下来。地上的水“哗哗”的流淌着,汇成了一条条小溪。斜斜的雨丝还调皮跳进防盗窗,抚摸着我的小脸。痒痒的,凉凉的,真舒服。
啊?雨变小了,沙沙沙,沙沙沙,可没一会儿雨这个善变的家伙又变大了。大自然真是一位神奇的魔术师,她可以变出许多美景,让我沉浸在其中,为之快乐,更为我们人类能拥有如此奇妙的自然景观而自豪!