一直是一个铁杆樱桃迷,我不仅喜欢吃樱桃,还喜欢看杨红樱写的书,这不,今天我又从旧书架里翻出来了一本书——《五·三班的坏》,今天我就给大家讲一个这本书里的故事——飞毛腿兔八哥这一个故事。
下面我就讲讲飞毛腿兔八哥的故事吧!
都说战小欧跑得比兔子还快,再加上他那小小的脑袋和两个大门牙,不知道是谁起的这个名字,反正现在我们都这么叫他——兔八哥。
校运动会开幕了,兔八哥是我们班的主力运动员,每次跑接力的时候,严老师都把他安排在最后,因为他跑的最快。
米奇掉棒了,全班都埋怨起米奇来,但是我们并没有完全失掉信心,因为我们还有兔八哥呢!可是由于兔八哥是闭着眼睛跑的,所以我们的棒传到了四班手中,戴安只能跑过去把棒抢过来再跑,所以我们只得了个第三名。但是我们都没有怪兔八哥,因为他还要跑400米呢!这可是我们班的重头戏。
兔八哥果然不负众望,一开始就跑到了最前面,他仍然是闭着眼睛跑的,所以,他摔倒了,我们全班同学都尖叫了起来,“兔八哥站起来!”兔八哥站起来就跑,可是他跑反方向了,是朝后跑的,全校同学都笑了起来,只有我们班没笑,我们都急死了,超兔八哥喊:“
兔八哥,你跑反方向了!”兔八哥听见了,转身就跑,不一会儿就追上了所有同学,得了第一名!我们跑过去,把他抛向空中。
《五·三班的坏小子》是一本非常有意思的书,里面讲了很多关于毕业班孩子们的故事,都十分有趣,是我们再换笑声中懂得了友谊的重要性。