每逢放假,我都要去爷爷家度过假期,这个假期爷爷家的樱桃终于成熟了。
我和爷爷,弟弟一起去摘樱桃,我第一个去取了篮子,脸上洋溢着笑容,“爷爷,弟弟快走了!“看似好像有什么要紧事,奶奶和妈妈则在一旁笑着。
到了树下,看到了一个个莹红红的小球挂在树枝上,甚至是高兴,加上绿叶衬托,樱桃变的更加娇嫩可爱,正看得入迷,只听爷爷说:“刚才那是谁那么着急啊,这下懒啦!“对哦,可是忘了正经事了!可是看到这些,我倒不忍心摘了,算了,反正早晚也要被摘去,还不如落到我的篮子里!快到篮里来呀!看到弟弟篮里红彤彤的一大片,不该落后!开始卖力的摘着,因为树在半坡上,所以有些好樱桃在靠下的位置,但是那个地方容易滑跤,所以我想大胆到弟弟不敢去地方去采摘。爷爷见我要下去,拉住我,怕我滑下去,我斜着身子,把又红又大的樱桃慢慢摘下,看到上面有一串十分好看的樱桃,又要把手伸了过去“爷爷,你把我的手松开吧,我要摘上面的!”“那还得了!女孩子摔一屁股泥可不好看哦!”我认识坚持着“爷爷,不会的,我一会就好了!”爷爷看我如此坚持,也没有在说些什么,只是慢慢的将手松了些,看起来还是不太放心,我抓住树枝,慢慢向上移动,可是没上去,爷爷见状把我使劲往上托,当我抓住那一枝的时候,心里是无比的高兴!
把采到的果实放到碗里,每个人都十分欢乐。在体验成功的时候,我悟出了一个道理“一个人如果想成功,就要努力爬,还需要旁人对你的帮助!”