自从搬入新家后,我发现我的玩具、小摆饰和小时候的书等太多了,有些玩具很新,可我却好久不玩了,扔了吧有些可惜,摆着吧又太占空间,想了半天,我终于有了好主意,不如把它们拿到楼下打折卖掉,自己也趁此机会历练一次。
晚上吃完饭,我把这些东西装进一个大袋子里,我拎着它到楼下的滑梯附近去卖,因为那里人来人往,还有许多小孩在嬉戏。
不一会儿,我把东西摆上了,可看到三三两两凑上来的人,我不禁胆怯,想:"哎呀!怎么办?不敢喊呀!"转念又一想,不管了,豁出去了。我深吸一口气,大声吆喝:“快来看啊!快来看啊!玩具商品大处理呀!”我刚喊完,他们就开始询问价钱。我一时忙不过来,有一个叔叔领的小女孩看中好几样商品,有书、粘贴、小挂件玩具兔,一下子买了十五元商品,哇!她是我的“大客户”,我顺手赠她一只自动铅笔。而后,别人也围上来买了其余商品,我一直忙到八点半左右,累得满头大汗才收摊,卖出了大部分商品,共收入二十八元钱。
回到家后,我把这些钱放进储蓄罐里,想以后捐给贫困山区孩子或等到爸妈过生日时给他们买点小礼物,同时我也体会到爸妈挣钱有多么的不容易,以后我要勤俭节约,绝不乱花一分钱。