“妈妈”这是一个多么亲切的名词啊!当我听见别人喊“妈妈”的时候,我也会情不自禁地想起那亲爱的妈妈对我的关怀和对我的爱。
记得一个晚上,已经是夜深人静的时候了。我突然生病了,病得很厉害。因为爸爸在外地工作,只有妈妈一个人为我焦急不安。妈妈一会儿坐在我的床前询问我的病情,一会儿急得在屋里走来走去。我在床上不停地呻吟,妈妈看着我难受的样子,越看越心疼。于是妈妈毫不犹豫地背起我,向医院走去。
到医院有很长的一段路,妈妈背着我吃力地一步一步地向前走着,又不时地擦着额头上渗出的汗珠。我看到这情景,心里在想:妈妈这都是为了我啊!我真想说一句——妈妈,我不要紧,您休息一下吧!
到了医院,妈妈急忙把我送到急诊室。在灯光的照耀下,身穿白大褂的大夫,认真仔细地为我进行检查。妈妈在室外焦急地等待着。大夫给我吃了药,让我安静地躺下,然后,走出急诊室。这时,从外面传来妈妈那焦急的声音:“医生,那孩子……”没等妈妈把话说完,大夫回答说:“你的孩子是消化不良,发高烧,现在没事了,以后要注意。”妈妈这才放心了。
这是多么深厚、多么伟大的母爱啊!