夏天来了,春天从睡梦中和我们说再见了。
池塘里,荷花从清澈的水里伸了出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,还露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿……
早晨,天空总是雾茫茫的一片,娇嫩的荷花就像一个个亭亭玉立的少女站在碧绿的“舞台”上,她穿着一件粉色的裙子,头发是嫩黄色的。荷叶上的露珠滚来滚去,一眨眼,就掉下几颗珍珠。
白天,大家都起床了!荷花们也睁开了透亮的眼睛。她们伸了个懒腰,就开始了新的舞蹈:首先与蜻蜓交流之后静静等待着下一位“客人”;一阵风吹过,她们就随风舞动,粉红色的裙子轻轻飘动,美丽极了!风过后,立刻来了一群小鱼,它们玩累了,就回家了。这时花姑娘们也该休息了。
晚上,青蛙在池里嬉戏,“呱呱”,“呱呱”,听,它们又在歌唱了!徐徐晚风中,荷花又开始了舞蹈……
啊!多可爱的荷花呀!