在2xx年8月20日,我们一家参加了爸爸朋友组织的一日。
经过了5小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。我们刚下车,就看见前面绿油油一片,就像一条大绿毯铺在了山上,可所谓是“满地竹”啊!接着,我们跟随着导游姐姐爬上了第一站:“藏龙百瀑”。瀑布就像是一层层白纱从山上缓缓飘落。当时天气正是烈日炎炎之刻,我们热得汗流浃背,可是站在瀑布的飘落处却格外凉爽。我用手捧起清清的水拍打着脸庞,顿时我觉得爬山时的劳累减去了许多,人也变得心旷神怡。
突然,我发现旁边的水潭中有三个大西瓜,我好奇地问妈妈:“妈妈,这西瓜怎么会在水里呢?”
妈妈回答我说:“这你就不知道了吧!”说着看了看我,“这是一个天然的冰箱,只要西瓜放在水里面浸着,过了一会儿,拿出来吃时就会凉凉的,过路人就可以吃西瓜来消暑解渴了!”“哦,原来是这么回事呀!”我顿时恍然大悟。
接着,当我们继续爬第三层时,随后赶来的大人们都气喘吁吁吃不消了,没办法,我们想到山顶的想法也只好作罢。在下山的时候,我们还听到了许多大自然的声音:有不同的鸟鸣声,蝉声等,结合起来后,便成为了一首美妙的大自然进行曲。
大竹海的景色正是太美了。