每年开学的第一天,我都要看《开学第一课》,今年的《开学第一课》尤其让我感动,让我知道有梦想人生才有动力,有梦想人生才能出彩!
第一节课向我们讲述了付丽娟姐姐和王亚平老师坚持梦想的故事,付丽娟今年13岁了,她的梦想是当一名飞行员,每天早上的体能训练,她都要跑几千米的路,肚子痛的要哭出来,可是为了飞上蓝天的梦想,她依然坚持下去。让付丽娟最快乐的要属跳伞,训练跳伞动作时,要仅仅腹部趴在小板凳上支撑起整个身体,胳膊和腿都要展开向上翘起,头还要仰起,难度特别大。现场体验的小班长迷你彬趴在小板凳上,腿抬都抬不起来,可是付丽娟她们一训练就要坚持15分钟,她们为了实现梦想,不怕苦,不怕累。让我知道了梦想是走向成功的动力!
第二节课章子怡姐姐向我们讲述了她是怎样艰难地走向了国际舞台。让我印象最深的是第三节课的廖智姐姐,她的梦想是当一名舞蹈家,穿着美丽的舞蹈裙在台上翩翩起舞,长大后她当上了一名舞蹈老师,可是在20xx年的5月12日汶川大地震中,她被埋在废墟中26个小时,被救出后失去了双腿,这对于她,一个爱跳舞的人是多么大的打击啊!刚装上假肢时,她一走路,身体就痛的不能忍受,可是她不泄气,每天扶着门把手练习跑、跳等舞蹈动作,在她还没学会用假肢走路时,她就已经会跑跳了!现在她用假肢走路、跳舞就和正常人一样了!她实现了自己的梦想!
《开学第一课》让我学会了有梦想,坚持梦想,梦想是我们前进路上的动力,只要为梦想做出不懈的努力,就是身患残疾的人,也能获得成功!