因为病毒,同学们在家线上学习了两个多,可终于开学了,麻烦却接踵而来。
麻烦一:要带的东西太多了!早上,你要是想进校门,就要带市民卡、红领巾、校牌还有口罩。进了教室,你还要用免洗洗手液消毒,才能交作业。吃午饭,要用餐盒、餐布,还要用湿纸巾消毒。要是想扔垃圾,你还要带上垃圾袋。下雨的话,还需要雨伞。最后还得多带几个口罩备用。比起以前,简直是天壤之别。
麻烦二:时间太难抓准了。首先你不能起得太早,要不然可得在校门门口转悠好几圈,因为要错峰上学,不然那么多人,有一个感冒可就全完了。但是你又不能起得太晚,每天都得卫生打卡,不打卡都进不了校门,而且还要检查东西有没有少带,少一个都不行。在以前只要保证不迟到就行,现在呢?早点起床,晚点起床都是完全不同的结局。
麻烦三:吃饭的程序太多了!吃饭第一步就是要给桌子消毒,用湿纸巾擦桌子,再用消毒喷雾喷一喷。第二步,铺上餐布,奉上饭盒,奉上餐具,简称吃饭三剑客。第三步去洗手,用上洗手液和七步洗手法。第四步坐在座位上,等老师叫到你的小组。然后吃完饭,再带口罩,因为一会儿还要测体温。跟以前简直不用比。
但是,我们的麻烦多了,老师的工作也会多出一倍,老师也是在保护我们和自己。而且两个星期过去了,大家都渐渐习惯了,不带口罩反而不行了。而且我还惊奇的发现,在疫情中,这两个月,我每天回到家第一件事情就是洗手脱口罩,所以我已经两个多月没有感冒了!