开学了,两个月的暑假过去了,我又可以和我最好的同学在一起了。虽然开学第一天不用上课,但有一件非常重大的事情,是每个人都要经历的一关。有人对它愁眉苦脸,有人却若无其事,它就是检查作业。我对它可忌讳着,虽然这回我感觉我写的挺不错,可谁知老师会怎么评价?
到了六年级,周围变化挺大的。现在的班级换到了原来的后面。宿舍换到了我最不想的地方——一楼最东面。食堂换到了初中部,我觉得那里又小又挤,都没有食欲了。难怪姐姐说:吃得真苦呀。
第二天上完课后,感觉真有压力。在语文课上,顾老师讲:为什么浓妆淡抹不能够和清奇俊秀换。语文课还没结束,我对这个为什么就已经模模糊糊了。然后又听到六年级有月考,顾老师还说期末作文非常重要,我作文是弱项。
星期五上美术课,原来的教室换到了形体教室的旁边。我在想是不是美术老师被学校给遗弃了。所以教室才换到这个冷落的地方。在课上,原来印象中得凶老师,今天我感觉他很温和,也没大声说过一句话。美术课后上音乐课。音乐课换了一位很好的老师,相比语文课来说,音乐课我们上的非常轻松,说话,笑声不到一分钟就有一次,我一下子就爱上了这样的音乐课。
上了两天学,我就觉得上学比在家里有趣。