秋风吹,满地金,秋天的田野,多么美丽,多么迷人。
黎明,田野上笼罩着一片薄雾,像一层薄薄的帷幔。各种花草树木和农作物沐浴在薄雾里,若隐若现。
过了一会儿,太阳公公起床了,耀眼的阳光瞬间洒满了整个田野。雾刚刚退到山谷里,树上,小草上,到处都有晶莹的露珠。在阳光的照耀下,犹如一颗颗珍珠在闪耀。那调皮的露珠在叶子和小 草上,滚来滚去,像在坐滑梯。
秋天,田野里一片丰收的景象。一阵风吹过,稻海里涌起金色的波浪,发出“沙沙”的声响;阳光下,人们正在收割小麦。田边,满载稻子的拖拉机来回奔跑;打谷场上,脱粒机唱出“隆隆”的 凯歌。看着这丰收的景象,大家笑得嘴巴都合不上。
望着这美丽的田野,我想成为一名诗人,用最美的语句来形容它;我想成为一名画家,用最美的颜色来描绘它。我想成为这美丽的田野的欣赏者,在秋日,咔嚓,金色的田野,定格成永恒的风景 。