春节的周记
一年一度的春节到了,我和表妹一起回老家玩,我们穿着新衣服,坐车坐了六个小时,天黑了,我和表妹的眼睛都睁不开终于到达了目的地,刚一到,我们就上床睡觉了。
第二天,我被鞭炮声吵醒,表妹还睡得很香全家人还在睡梦中。我穿好衣服像“小偷”一样走到院子里,站在梅花树下,一朵朵金灿灿的梅花真迷人,忍不住摘了一朵。我偷偷的放在表妹的被窝里。又到院子里看其它的花,看完花我发现蓝色的天空现在已经变成了灰色。
我惊呼的叫了一声“我的妈啊!”这一叫,把所有人都叫醒了。
奶奶起来给我们做饭,穿着棉袄,外面正在下雪,奶奶冻得发抖,这冷的天,心甘情愿得为我们做饭。我拉住奶奶的手,奶奶的手凉凉的。
我吃完了饭,赶紧拿上塑料袋子和小伙伴一起,去村子里挨家挨户的去拜年,每到一家我们就一起喊“拜年了”,我们就会得到很多好吃的,有糖果、水果、饮料、面包等。我们走遍了整个村子,一家不落。
这个春节我们很开心。