春节的周记
中国的传统节日,我们家乡每到这一天,人们都要忙着贴对联、贴窗花,晚上全家欢聚一堂边包饺子,边看春节晚会,包的饺子里还放硬币、糖、大枣、豆腐呢!
这一天是我最放松的一天,也是最开心、最高兴的一天。大年初一,早上我穿上新衣、新鞋和爸爸、妈妈就出发了,我们去大姨家拜年,大姨还给了我压岁钱,之后,我在大姨家和哥哥玩,爸爸和妈妈去别人家拜年去了。哥哥给我打开了电脑,我们开始玩了,从上午玩到下午都不饿,爸爸来了,说:“快点回去吧,大姑和姐姐在我们家呢!”。我说:“好吧”。于是我和爸爸、妈妈回家了,大姑和姐姐在我们家玩了一下午,五点了,大姑和姐姐要回家,我也跟着她们去她们家了,一到她家我们就开始玩电脑,有植物大战僵尸、拼图、美发、化装……小游戏。
这个春节我太高兴了。