春节回家过年的感想周记
“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗……”有人听多了觉得烦,有人听一遍掉一遍眼泪,但还有一层意思没有人说:当我们被《常回家看看》打动的时候。
春节,让人常常想家。
在外漂泊已久,谁不渴望拥有一个温馨的港湾,暂且安顿疲惫的心灵;谁不渴望一种温情的关怀,伴着一颗浪子之心回归于生命启蒙的家园。
对很多人来说,回家过年是不需要理由的。每到岁末新春,回家的愿望就如同每晚必做的梦一样,有时清晰有时淡,却总让人魂牵梦绕。只有回到老家,梦才能圆满。
有人说,回家就是为了看父母,看看年迈的父母在自己离家的日子里过得好不好?身体怎样,是不是还是吃嘛嘛香?
有人说,回家是为了看看儿时的伙伴,是不是还放荡不羁,是不是还孤家寡人,是不是已经忘了自己?
有人说,回家是为了看看邻居的叔叔阿姨,小时候多亏他们的照料,心中才有了一份被关爱的自信,再说当年离家时曾对他们说过挣了钱一定回来看他们
其实,我们回家到底看的是什么?那些伴我们成长了十几年、几十年的人和景,其实闭上眼睛都清清楚楚,历历在目。一到年关,我们真正想看看的不过是那份萦绕在心中割舍不断的挂念,看见了才会放心,看见了才觉得这一年过得完整了,看见了才有勇气迎接新的一年。