春节回家过年的感想周记
春节对于中国人来说极其重要,是个团圆的节日。俗话说,有钱没钱,回家过年。
但你知道吗?当你赶着回家时,却有人仍默默坚守着自己的岗位。其实你的每一次春节回家,不仅仅是由你和家人组成的,还是其他一些人努力的结果。
春运是一场大型人口迁徒,对于你来说需要忍受漫长的路途。但你是否能想起机长,驾驶员,空姐和空少们却要放弃和家人的团聚,选择在春节期间逆向而行。女飞行员冷冰雪全家都是飞机上的工作人员,春节只能在飞机上度过。
当你大年夜吃坏肚子时,是谁在第一时间给予你治疗?是医生。他们可能为了一次急诊顾不上吃饭,做完手术后直接在手术室睡着。山西省人民医院急诊科副主任刘文操从2月2日20时15分至2月3日9时11分加夜班12小时56分。
甚至有些地方,快递小哥也放弃了假期,他们为别人带去上好的物品,自己却在路边吃几个已经吹凉的饺子。而快递员粱果为给孩子们提供更好的生活环境,大年三十仍在路边送快递赚钱。
除此之外,还有很多人仍在工作岗位上工作。无锡消防救援支队消防员王殿永12年未回家过年;无锡五星家园保安赵新国2年未回家过年;无锡市公安局交警支队高速大队民警陶杰3年未回家过年;保洁员石文艮18年未回家过年;无锡市公交新城公司88路拥军线驾驶员赵锐军10年未回家过年;地铁三阳广场站值班站长陈秀花5年未回家过年;张献民大师工作室厨师王小勇25年未回家过年……
他们,都为中国默默付出,他们常常不被留意,让我们习惯到以为是天经地义。春节,如果遇见他们,请致以敬意地说一句:“新年好,您辛苦了!”