很多同学喜欢上多姿多彩的美术课,有的喜欢欢乐的体育课,有的喜欢奇妙的自然课……而我,却喜欢上车老师那丰富、轻松而又能学到许多知识的语文课。
上课铃一响,同学们立刻回座位坐好,值日生拿着书本到讲台上带读,同学们一阵阵同学们琅琅的读书声响了起来,说明车老师快要来上课了,我迫不及待地等着,盼着老师带着比阳光还灿烂的笑容走进课室。
车老师上语文课与别的老师上语文课不太一样,车老师喜欢跟我们谈话,在谈话的过程中学到知识,学到一定的道理,车老师还喜欢用别的方式把我们带进学习的梦境里。
我班语文老师还有两大绝招呢!车老师对我们每个同学了如指掌。有一次,车老师正在黑板上写字,忽然,她喊了一个正在做小动作的同学和几个比较认真写字的同学。那个做小动作的同学很惊讶:“车老师在写字,怎么会知道呢?难道车老师的眼睛能拐弯?”
光这“一绝”就能让我们佩服得五体投地,但车老师还有第二绝招呢!原来我们班爱读书的人很少,至于发表文章就更不用说了。自从车老师上我们班的语文课后,我好像被车老师施了魔法,每个同学都对语文产生了浓厚的兴趣,大家都盼着上语文课。现在大家都爱读书了,字也写得漂亮多了,还有不少同学的字被贴到语文园地上呢!
怎么样,我们车老师的“两绝”让你大开眼界了吧?嘿嘿,是不是很羡慕我有这样的语文老师呢?车老师的话以风趣、幽默的语气指出不足,既不伤学生的自尊心和自信心,又会让人在笑声中认识到自己的错误,并彻底改正。
我喜欢上语文课!