要说课内生活是一朵浪花,那课外生活就是一片海洋。我的课外生活丰富多彩:有磨练意志的跳绳,有搏击波浪的游泳,还有趣味百出的五子棋……但我最喜爱的还是打羽毛球。
晚上,爸爸和我一起去体育广场打羽毛球,我心想:打羽毛球对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。首先,爸爸给我发了一个快球,羽毛球就像一个不听话的小娃娃,从我头上飞了过去,我捡起球,把球发了过去,爸爸腿一迈,拍子一挥,把球又接了回来。几个回合下来,我一个球也没接住。我生气地把拍子一扔,坐在地上,嘴巴撅得能挂个油壶。爸爸笑着说:“打羽毛球,眼要准,手也要准,要做到胜不骄,败不馁,再试试。”爸爸又给我发了一个球,我一挥拍子,球正好落在了拍子上,又像小鸟一样飞了回去。“太棒了!”我高兴地手舞足蹈起来。
我喜欢打羽毛球,打羽毛球不仅让我锻炼了身体,还让我充满自信!