小时候,身在福中不知福,总是不知道什么是真正的幸福,总是希望幸福自己来到自己身边。其实,自己本身就是在幸福之中,长大之后,忙于学习与玩,更无心思去想幸福是什么。幸福像是一只怕人的小猫,怎么找也找不到。
作业渐渐多了起来,每天都很忙。忽而有一天,作业也写完了,书也看完了,没有了事儿做,倍感空虚。于是我开始找寻那只从小到大一直在找的小猫,找着找着,忽而发现,自己其实一直都忽视了什么。
在学习了一个上午之后,好好的吃一顿饭。天是灰黑色的,在一上午的沉默之后,终于发出了嘀嗒嘀嗒的声响。饭后,伴着雨声,在暖和的棉被中沉沉睡去。一觉醒来,已是下午四点多了,周身每一个细胞无不轻松,每一个毛孔无不舒展。起床后,伴着雨声,在窗前喝一杯热水,看看外面越发昏暗但又越发清楚的世界,让思维漫无目的的在天空中飞舞,让心灵在清冷的雨声中清洗,这,难道不是幸福吗?
一本书,一杯水,在书房中静静地坐一下午。遇到好的文章,细细地品读,不急不躁。遇到不想看的文章,就跳过去,也没有人会去管你。一个下午,在不知不觉中度过了。抬头,看看表,再看看昏暗的天空,站起身,舒展一下坐了一个下午的身体,再拿起早已空空的水杯,去倒一杯热水暖暖手。热水暖手,好书暖心。带着一颗暖暖的心,生活每一天,这,难道不是幸福吗?
在学校,每天都要学习很久,都要与作业为伴,苦吗?苦!但是回到家后,却发觉更苦。人是群居动物,只有在群体中才能安心。上课时,有同学的陪伴,有学校里的点点滴滴,而在家中却不会有。有很多人不喜欢放假,大概是一样的想法吧。有一个朋友相伴,在学校中上课下课上学放学,这,不也是一种幸福吗?
是的,这一切都是幸福。幸福原来很简单,它在生活的点点滴滴中。只要用心观察,用心发现,用心体会,就能找到幸福。
原来,那只小猫,一直跟在我的身后。