9月4日时,军训结束了,我们这群刚踏入毕业班的小羊羔们又该去那乏味的课堂上“好好学习,天天向上”了,说起来这军训中真有让人难忘的事。
记得那是星期二的下午……
一辆面包车缓缓驶进校园,正在喝水说话的我们立刻抬头张望,这时,车停了下来,走出来的是几个威武的军人——我们的教官,可是左看右看就是没有我们的教官啊,我百思不得其解,又是抓抓头,又是闭上演讲思考,又是抬头望天呆呆的思考,这时,一个陌生的面孔向我们走来,原来换了个新教官。
这只是个开始,接下来才是重点哦!
或说这个教官啥新知识也没教,就叫我们复习已经学过的知识。不然是稍息,立正——的口令不厌其烦的出现。不然是下完一个口令教官就左顾右盼,从他的眼神看出需要帮助,也看出他非常想说话,不然就是老是让我们站军姿,时间到了4点多,终于学习新的内容了:齐步走,第一排,齐步走!一二一,一二一……立——定。好的我们通过了考验,可是结果还是站军姿,第二排走时,脚跟有点隐隐作痛,脚掌上像是有十几只蚊子在贪婪的叮咬着;现在专门训练第二排的排头,付钰时,因为付钰训练太久了,搞得我们也不能休息,脚掌似乎有千千万万只蚂蚁在咬着,训练完第二排时,整只脚麻木不仁,真是痛苦不堪!我身边有些人已经开始行动,两眼像是无数只眼,在细心留意身边,每个人就跟个小偷似的,已有机会,马上抓来抓去,“惬意”得很。最后,大家一起走时,教官派我到了第四排排头,专门训练我,这时,我明显有一种不同的感觉,四周空旷,像是在一栋房子里,也静悄悄的,正是由于这种陌生感,我第一次失败了,唉,第二次,韦老师说了一些鼓励我的话,哈,竟然成功了,打这以后我就是光荣的排头了,哈哈。
这天是最累,脚最酸的一天,这天也是我最光荣和自豪的一天。