今天是星期天,妈妈说新学了一道菜,中午做给我吃。我飞快地把作业做完,然后悠闲地看着动画片。等着妈妈给我做美味的大餐。快到中午了,妈妈没按时回家。却打电话让我先吃点面包垫垫肚子。她带炒面回来吃。唉,大餐转眼变快餐。空欢喜。为什么不自己做呢?我的脑海里突然蹦出这样一个想法,平时总说我自理能力差,那是没给我机会,今天机会来了,我要自立,做饭去喽。我立马从冰箱拿出鸡蛋2个,火腿肠2根,家里没有青菜就用大蒜替代。
对了还有保鲜盒里的米饭。材料准备就绪。接下来应该是打蛋,我将蛋在碗边轻轻敲了几下,黄黄的蛋黄和蛋清一下从里面钻出来。我一边用筷子顺时针方向搅拌蛋,一边想妈妈平时怎么做的。然后我把火腿肠,蒜切碎放在旁边。现在我把锅放在灶上,点火、放油、等油热了把鸡蛋液小心地倒进锅里,火候调小点。鸡蛋熟了,再把饭倒进去接着翻炒,最后把火腿肠蒜倒进去继续翻炒,闻到蒜香时放点盐,一转眼香喷喷的蛋炒饭大功告成。我尝了尝味道真不错。想不到第一次做饭竟然这么完美,我太棒了。当妈妈回到家,我把炒饭递给她,她都乐坏了,没吃就说真不错。看着妈妈笑的那么开心,我也非常开心。