在原本陌生的集体如今变得那么熟悉,我开始慢慢融入这个集体,成为其中一员了。现在开学很久了,上了初一,使我的学习又增加了一些负担。但是我并没有气馁,我不懂的会去问老师,而且有时还会看一些课外书,增加一些课外知识,让我的视野更加宽阔,让我知道外面的世界有多么的有趣,多么的精彩。
虽然现在我在班级的学号是32号,非常落后,但是我会积极向上,超越别人,不会遇到困难就退缩,一定会勇往直前,要有长征精神。经风雨,才能见彩虹,这话一点也不假,我一直以它为座右铭,我相信,我一定会看到最美丽最美丽的彩虹。进入实验班,这意味着我的学习要更加严格,我要花时间学习,我还要努力,比起平行班来压力更大了。
平时作业多,在第一节晚修之间就要做完,第二节课老师要讲课,所以作业在第一节课做不完,就得带回家"加班",时不时还要加班到"十一二点",唉,到第二天早早就要起床,到周末只放一天就更不得了。作业就可以说"堆积如山"一样,一样作业起码做上一两个小时,本以为放假可以轻松轻松,在学习的苦海中跳出来放松一下紧张的大脑,但作业之多,又把刚要展翅想飞的小鸟牢牢的放在了笼子里,唉,到什么时候才能有一个真正的假日呢!