初一新学期周记500字
正月十六,正式开学!
早晨,窗外的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好象在催促我赶紧起床。我伸了个懒腰,打了个哈欠,马上穿衣打扮,吃过妈妈为我精心准备的营养早餐,背上一书包新学期的希望,踏着欢快的脚步,向学校走去。
刚走到学校门口,就看见了穿着新衣的同学们,三五成群,有说有笑,陆陆续续地走进学校。“天赋我才,衢止至善”,校训的这几个字也好像打足了气的皮球,立在我们在学校大楼上,英姿飒爽,也好像我们新学期的学生一样,攒足了劲,充满着希望。“叮呤呤!”上课玲响了,班主任顾老师安排我们排好队,去操场参加开学典礼。大大的操场上,站满了我们四千余学生,此刻觉得操场是这么小,我们之间的距离这么近,校长与校领导发表了语重心长的讲话。
这个时候,我忽然觉得,刚刚过去的快乐寒假已经远离我而去,什么“愤怒的小鸟”啦,什么“会说话的汤姆猫”啦,什么“宠物连连看”啦……那些吸引我的小游戏,我要和它们说“拜拜”了。
新学期开始了,我一定要更加用心学习,爸爸妈妈辛苦工作,不就是为了给我们创造一个良好的成长环境吗?老师们废寝忘食的教诲,不就是为了能让我们这些祖母的花朵,成为国家的栋梁吗?
开学啦,我信心百倍,迎接明天!