初一新学期周记500字
新学期,新起点,我从一名小学生正式变成了一名初中生。
刚入校的时候,我特别不适应的是半天的军事训练,强度大,时间紧,回家总是和妈妈唠叨太累,累得都不想动了,妈妈总是说,一开始肯定不适应,慢慢就好啦!
再者,刚知道分班情况后,我有些失落,初一(二)班的同学,没有一个是的我小学同班同学,羡慕那些能分到同一个班级的小学同学,妈妈笑着说,这样您可以多认识一些同学了,对此,我有些半信半疑。
当我来到教室,看到班主任李老师还有班里的同学,我一下子就喜欢上我们的班集体了。
因为班主任李老师长得特别像我爸爸的一位战友叔叔,感觉特别亲切,李老师还喜欢给我们讲故事,尤其是一些励志故事,让我觉得备受鼓舞。
虽然他对我们要求很严格,但是我不怕他,而是尊重和喜欢他,尤其是他布置的作文,没有字数要求,让我们自由发挥,我觉得很开心。
虽然科目增多了,作业增多了,书包也变重了,但我觉得这些科目都特别的有趣,学起来也不那么困难了,我喜欢初中的老师们,喜欢班里的同学们,喜欢我们宽敞明亮的新教室,也喜欢我们的大操场。
现在的我都是自己独立上下学(有时妈妈不放心,会来接我,我都告诉妈妈,我长大了,自己能行的),我一下子觉得自己真的长大了,不管学习还是生活,我都希望不再依赖妈妈,我会慢慢让自己变得独立,变得强大,快速地适应初中的学习生活的,请老师、爸妈放心吧!