我读初中已经一个星期了,但是就是有一种莫名其妙的感觉,可能是面对新的老师同学,是新的学校,是新的开始吧!
我觉得很无耐,为什么我就是没心情去用功学好新的知识,掌握新的方法?我为什么会害怕呢?是不是压力太重了呢?因为我所在的班有很多人我不认识,我似乎没有做到过:上课就是举不起手来畅所欲言,看到别人文文是道,心里又妒忌又沾沾自喜,因为我从他身上学到了知识;体育课是用来锻炼身体增强体质,但我每当上体育课都是见步行步,做体育运动当然不充足,我可能还没真正去感受体育的魅力而无可奈何;在初中课余活动多姿多彩,我想积极参与但又退缩了,哎,我连自信也快没了。
现在我认识了很多同学,我感到欣慰,可能因为认识了新同学,几乎全班除了静就再没有别的气氛了;老师比初中的改变人人看到,但除了讲课速度快了和问题多了,也是挺关心我们的,我喜欢班主任不知怎的就是觉得他很平易近人,和谐可亲,他处处为我们着想。
因此在初中,我领略到了时间的宝贵和对以往初中生涯的怀念,初中使我丢弃了幼稚与无知,而理智、成熟占据了我们的心灵。
我知道初中是人生道路上一个必经之路,就让我们扬起人生之帆,斗志昂扬地驶向另一个喜悦的彼岸吧!