每个人的童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执,一次游戏……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。而我的童年最忘不了的还是属于美丽的童年。
一个炎热的夏天,由于刚好下完了一场大雨,地面上湿漉漉的,我觉得很好玩。我就蹑手蹑脚找小伙伴去玩水,因为妈妈不给我玩水,所以……“哇,好像溜冰啊,真好!”伙伴们的叫声使我有一点点成就感,这是我提议出来的哦。“我怕摔了,妈妈骂我。”突然小佳的一句话让我有点不高兴,“哎哟,不怕啦,怕的话我保护你,有什么好怕的!”这时小佳才放心大胆的玩了。
忽然,我出现了一个好玩的主意,大家来“接火车”,不过要手拿着一壶水,到达了终点,看谁漏的水最多,就要他帮忙写作业,惩罚由获胜者定。大家一致说好,开始喽!大家排好了队,蹲了下来,你碰我的我碰你的,全身都湿了。“唉,别急啊,我的水都没了……”“我的也是呀,别弄我的,我的比你们惨那。”……结束后,大家急忙看着自己的水,你一言我一语跑开了。“妈妈叫我回去了,88我先走了。”“我也是”“我也是”只剩我一个人了。“哎,你们怎么都走了?”“不想写作业,分不出胜负。两个理由够了,下次我再来收拾烂摊子吧。”啊……
最后,小伙伴来帮我把东西收回去,为什么?因为我收拾了,他们不安心。哈哈。童年的记忆犹如刚刚发生,抹不掉。