今天是中秋节,我们家可热闹了。
中午,我们准备了丰盛的午餐。午餐好大一会儿才被我们用完。
现在大概已经六点左右了,我拿出月饼,放到桌子上面,许了个愿望,拿出刀,切成了4份,“奶奶,给你。”“噢,谢谢,我的小孙女真懂事。”“哥哥,给你。”“谢谢,谢谢妹妹。”“妈妈给你。”“谢谢宝宝。”我自己拿起最小的一块,自言自语地说道:“给我”“谢谢我了”。大家都笑了。
晚饭过后,客人们走了,我提议,去广场上看月亮,妈妈同意了。我拿上望远镜、带上照像机,来到了广场。广场上人山人海,大家都在赏月,我仿佛看到月亮上有一棵桂树,拿起望远镜,好像一伸手就能抓到似的。月亮圆圆的,月饼圆圆的,可能这就是代表一家人团团圆圆的意思吧!
拿出像机,把这个圆圆的月亮拍下来,因为月亮离我们很远,所以拍出来的月亮就像一块发光的宝石。
今天,可真是一个快乐的中秋佳节。