每逢中秋,一轮明月都会挂在天空,身处异国的亲人纷纷从各地赶回家。在皎洁的月光下团圆。不能回家的游子,用月亮寄托对家人的无限思念··· ···
月亮还未升起,爸爸把一张桌子抬上楼,放上了新鲜的月饼。当月亮从云中一点一点露出身躯,我们把爷爷和奶奶请到了楼上,全家人坐在椅子上,看着月光一点一点洒在桌子上,阵阵秋风带着桂花的香气经过,又欢快的向别处吹去。
当月亮悬挂在我们头顶,我们拿起香甜的月饼,仰望天空,轻轻地啃咬着。美味的月饼像一股甘泉,流进了我们的心田,滋润着幸福的种子,绽放出了一朵多美丽的花儿。皎洁的月光洒在我们身上,桂花香气弥漫在空中,每个人的嘴角都荡漾着轻轻的微笑,秋风习习,望着天空上的圆月,我们觉得一股幸福油然而生。