这会儿,我真得有点焦虑。眼泪直往下流。上午刚刚毛笔字考级结束,下午钢琴课又如期而至。向来习惯还课之前再把曲子练练,希望还课一次性成功,才能让老师指导其它曲子,这样效率提高了,也就为老妈省了学费了。可是今天第四首曲子我总是卡在那儿了,不想练的心都有了。
可是当初学钢琴是我自己闹着要学的,买钢琴也是我闹着要买的。妈妈一个穷教师,真心没啥钱,肯为我投资,我却不珍惜,这真是太对不起她了。想着我就又用心练习起来,可是手却不太听使唤,我急得哭了出来。老妈来了句:“不想练就不要练了,咱们干脆别去上课了。”我听了哪肯呢?今年暑假钢琴还要考级呢,算算都没几节课了。
想到这里,我觉得脑门都充血了,咋这么多事儿呢?我真是为自己找麻烦。但是既然选择了,我就要坚持下去。一定要好好练,今儿还课结束,我才能回来安心背故事啊!
加油!我为自己打气!终于,一会儿我就把曲子练出来了。我能安心去上课了!
看来,遇到事情不能急,要镇定,才能解决问题啊!