天气晴朗,阳光明媚,万里无云,小狗皮皮穿着棕色的西服,戴着一顶蓝白相间的帽子,精神抖擞的出去玩。他的鼻子像鸡蛋一样是椭圆形的,可爱极了,它的尾巴细细长长的,摆动起来可灵活了。
皮皮准备去森林里玩,忽然他看见一只五颜六色的美丽蝴蝶向他飞了过来。皮皮想:好漂亮的蝴蝶呀,我一定要把它捉住”。于是它追呀追呀,蝴蝶飞呀飞呀。终于皮皮捉住了那只美丽的蝴蝶,可是他也发现自己好像迷路了。四周的景色看起来都是一模一样的,树,顶天立地,花,万紫千红。皮皮急的脑门上直冒汗,心想怎么办呀,怎么办呀,找不到回家的路了,他急得哭了起来。
天渐渐黑了,皮皮仰望天空,忽然他看见天空上有一个大勺子。哦,原来那是北斗七星啊,皮皮忽然想到自己的家好像就是在北边,于是他向着北斗七星的方向走啊走啊,终于,皮皮顺着北斗七星指引的方向找到了家。
北斗七星可真是天上的指北针呀。