如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。说起了我父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情我永远也报答不完。
虽然每位父母都爱自己孩子,但是爱的方式却不尽相同。
有的父母以溺爱的方式爱孩子,使孩子失去了自立,自理能力;有的父母以打骂孩子为爱,是孩子失去信心;有的父母以鼓励孩子为榜样,使孩子树立起了信心,让孩子懂得持之以恒,坚持不懈
我觉得,我的父母对我的爱是不偏不倚的,该放手的时候就放手,并没有溺爱的现象,大概是因为我有一个弟弟的原因吧。我觉得,我的父母在教育方法这一方面需要改进,爸爸应该多抽出一些时间陪我,和我多交流交流。我觉得我妈妈应该改一改她的那股火爆的脾气。
说个心里话,我觉得我的父母有一些不了解我,有时候,我这样做,是有其他原因的,但是父母却认为我这样做的原因就是他们想的那样,这样,不但误会了我,还容易使我对父母产生误解。有时候在学习上,父母不知道真实情况,即使我对父母说明了情况,他也不相信,使我受到了我本不该受到的老师的训斥,我告诉父母后,他们也不以为然。当父母有的地方做错的时候,没有人去管教,没有人去批评,而我们小孩却受得了不公平的待遇,而父母却对我解释说:我是大人,你是小孩!难道这就是大人应有的权力吗?有时候,父母总想我在学习中与某个同学看起并超越,可他自己作为一位家长却没有反思自己需要改进的地方,与那位家长看起并超越。
爸爸妈妈,你们那样的爱,我虽然可以接受,和适应,可是,我不喜欢!我不要求你们像典范家长一样完美,但是,我希望你们可以改进!