我有一个要感谢的人,她就是我的妈妈。感谢她的原因有很多。是她给予了我生命,要是没有她,我也不会存在。
妈妈在生活中也很辛苦,她每天晚上都要辅导我的学习,不会的地方搞明白,弄清楚,想要顺利提高我的成绩。有一天晚上,妈妈有点公事要办,晚回家了一段时间,为了不影响陪我做功课,妈妈连饭都没有吃,先来等我做完作业,等她吃完了饭,已经是十点半了。
有一次,我生了病,妈妈连忙带我去医院接受治疗,望着我那38°C的体温表,焦急的面孔展现在我的眼前。回到家后,她又认真地照顾我,一会儿给我倒水,一会儿给我量体温,还按时给我吃药。一直到我病完全康复为止。
妈妈在我气馁时鼓励我。我们一家三口去爬山,马上就要爬到山顶了,可是我们已经筋疲力尽,腿上就像背了一块沉重的大石头,再也走不动了,只好停下休息。但妈妈鼓励我说:“不能停留,需要一鼓作气,爬到山顶。”我听了妈妈的话,爬了上去。
我不懂的妈妈教给我。我经常有一些生活常识不太知道,通过妈妈与我的聊天,我明白了很多原先不理解的事情,知识面更广了。
我感谢妈妈,她给了我一切!有了她,生活变得更加美好!