上个星期五,风和日丽,天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样,是个春游踏青的好日子,学校组织我们去江海风情园春游,我们一听见这个好消息全都欣喜若狂。
我和同学们怀着快乐的心情来到了江海风情园。一进入江海风情园,连长就领着我们来到了空旷的草坪上,草地上小草绿油油的充满了生机与活力,它们随着微风,正在做着早操呢!篱笆里几只雪白的绵羊正无忧无虑地吃着美味的青草,还不时发出“咩咩”地欢叫声。几朵不知名的野花竞相开放,它们都把胸膛挺得直直的,好像在比谁的色彩更鲜艳。天空中热闹非凡,放飞着各种各样的风筝。有穿着黑色燕尾服的燕子风筝,正在向我们传递着春的信息,那色彩艳丽的凤凰风筝正骄傲地飞向天空的中心。瞧!那大腹便便的企鹅绅士,正挺着身子爬上了天空。它们在天空中自由飞翔着,正在比谁飞的高呢!我的心情就像这风筝一样欢快。
开始放风筝啰!我们小组迫不及待地把“蓝猫号”拿了出来,我先举起风筝,拼命向前奔跑像一只快乐的小鹿。“一二三放”我就松开手臂,把风筝抛向天空。“飞啦飞啦!”我满心欢喜地说。但此时,风筝摇摇晃晃,像个醉鬼似的,随时都有落地的危险。我急切地想:风伯伯请你帮帮忙吧!可风伯伯好像没听见似的,眼看风筝就要落下来了,我一会儿收线,一会儿放线,一会儿拉……哎呀还好风筝又扶摇直上。风筝迎着温暖的春风,悠闲地畅游在蓝天之上,它一会儿跟白云弟弟赛跑;一会跟鸟儿妹妹招手;一会儿和鸟儿弟捉迷藏……
正当我们沉浸在胜利的喜悦中时。突然一阵风吹来,怪事发生了,只见一只呲牙裂嘴的老鹰正偷偷地向蓝猫扑来,两只风筝线紧紧地缠绕在了一起,只他“吱啦”一声,风筝线断了。飘飘悠悠地飞落在了地毯般的草坪上。我的心难受得好像陷入了深渊一样。我赶忙捡起风筝线接在了一起。
这次轮到沈佳璐来放了,只见她托起风筝,就像脱了缰的野羊一样飞快奔驰。我大喊:“放”她赶忙松手,我们密切配合,又一次成功地把风筝放上了湛蓝的天空,我们欢呼雀跃。
凝望着满天的风筝,我陶醉了,我突然觉得自己就像一个快乐的风筝。在蓝天妈妈的怀抱中,自由自在地飞翔。忽然,一缕缕清风吹来,我就翩翩起舞,那五彩的花衣裳也随风飘动。不光是我在跳,天上的风筝都在跳,风过了,我停止舞蹈。静静地站在那儿,小鸟飞过来告诉我清早飞行的快乐,白云儿飘过来告诉我昨夜做的好梦,过了好一会儿才觉得,我不是风筝,而是在放风筝呢!
再看放风筝成功的同学们手舞足蹈,欢呼雀跃。没有成功的同学们,垂头丧气。而在一边观看的同学们也跟着激动不已……我们的笑声回荡在江海风情园的天空之上。
放风筝多么快乐多么难忘呀!它永远印在了我的记忆中,成了我的童年中一道抹不去的回忆……