听爸爸妈妈说,我们春节要到东北姥姥家过年。我开心极了,因为我不仅可以看到姥姥,还可以去滑雪,看一看“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的美景。那可是许多生长在南方的小孩可望不可及的。
春节的味道就是盼望。用“归心似箭”形容我的心情一点儿也不错。我每天都掰着手指数日子,恨不得一下子就飞到东北姥姥家。以至于三天的旅程转车、步行、背行李劳累,一点都没有影响到我的心情。
春节的味道就是团聚。我们享受着姥姥准备的丰盛“团圆饭”。屋外冰天雪地,屋里热气腾腾,美味佳肴让人食欲大增,这会儿吃菜、喝汤。觉得比啥时都香、都浓。姥姥、爸爸、妈妈和我,老老少少说说笑笑,举杯互送祝福。
春节的味道就是健康。正月初五,妈妈带着我和小姨一家,一大早去了鸡西滑雪场。我和小姨妹多多一起滑雪、堆雪球、打雪仗,我们的脸蛋都是红红的,心里可开心了。在回家的路上,我累得都趴在妈妈的怀里睡着了。下车的时候,妈妈叫醒了我,我看到多多妹妹,她还睡着呢,真是个小睡猫!
春节的味道就是长大。“爆竹声中一岁除”。我又大了一岁,应该更懂事了,更加应该好好学习。像我爸妈起名字的时候,对我的企盼“做一个有智慧的小博士”,实现我的梦—小朋友智博的梦。