在丹桂飘香的季节里,城东小学第六届运动会开始了!身为开幕式的校旗队的一员,我也不甘示弱,踏着蒙蒙细雨急急忙忙赶到学校。
今天,母校来了个七十二变,热闹万分,每一位其他学校的运动员都给我校添上了一份生机勃勃的色彩,还有五颜六色的气球,也将校园点缀得更加漂亮了。
雨越下越大,无奈之下开幕式取消了,也怪,刚接到通知,太阳就“扑哧”一下从云朵了蹦了出来。紧接着报道广播响了起来,运动会开始了!我连忙飞是的奔向田径场。哇,天啊!田径场上人山人海,每个比赛场点都被围得水泄不通。欢呼声、加油声响成一片,构成一道别样的画面。场上运动员个个都气势昂扬、精神抖擞,奋勇拼搏着,看得出他们都迫切想要为各自的班级再添上一份荣誉、一份欣喜。场外,观众们连喊加油,为赛场上的运动员送去鼓励和关怀,这也形成了一幕壮观的景象。我非常敬佩运动员们,他们奋不顾身地为班级争夺名誉,这样努力的尽自己全部力量为班级争光,用汗水挥洒大地。
我也非常敬佩老师,他们不顾疲累全心全力地投入到工作中,尤其是播音的老师们,一刻不停地播报新的消息,喊累了也就匆忙地喝几口水,又继续工作着。我突然觉得自己也因该做些什么事情帮帮忙,于是我一会儿给我班运动员递水,一会儿给他们加油喊呐,一会儿给老师当下手……虽说有点累,做的又是一些微不足道的事,但是总算没有闲着,一个上午过得有快乐又充实。
唔,真希望下次还能来参加校旗队,最好开幕式又取消,那样就有可以看到如此壮观的场景了。