走出门,一阵狂风就朝我迎面扑来,把我整个人吹得直发抖。真后悔约她们四人在这寒冷的日子一同去书城看书。我和徐苏霖冒着寒冷,一路小跑跑到车站等待另外三人的到来。
不一会儿时间,就看到三位同学飞奔而来。又刚好来了辆115路车,我们陆陆续续地上了车,找到座位立马坐下来,互相寒暄着……时间过得真快,车到站了。我们冲下了车,飞快地跑到了书城。在二楼拿完书就往三楼跑去。我们翻开书便认真地看起来。不出一点声,显得格外安静。突然,徐苏霖手端一杯奶茶,慢慢地从我们身后走了过来。“你啥时去买了杯奶茶?”我问道。“刚刚啊!也许是你看得太入迷了,所以不知道。”小霖回答道。时间过得真快,一转眼就十一点了。我们把书放回书柜,打算去吃中饭。
老虎的怒吼声一刻都不肯停,像在故意和我们作对。我们赶紧跑进“小兔子”里点餐。她们四人早已点完,而我却犹豫未决。最终点了一份套餐。等了一会儿,套餐都上了,大家津津有味地吃着各自的午餐。不知是谁先提起追星的事,其他人也都不约而同地说起自己喜欢的明星。徐苏霖和王伊晴都喜欢EXO组合,所以王伊晴要和她击掌。谁料小霖把手伸过去时把饮料碰倒了,可乐哗啦流进了黄珞琦娅套餐盘子里,全场五人哈哈大笑。
随后我们在有条小巷子里逛了一会儿,碰见了二班的三位同学,相互聊着各自的话题……回到书城,我们继续认真地看起书来。
一转眼,都到下午三点了,我们也都坐上了回家的车。在车上,我们一直欢笑地聊着天。“啊!吓死了!”我不安地说。因为每当车往桥上或从桥上往下开时,都会荡一下,像在玩过山车似的。在车上我们一路欢声笑语……