时光如水匆匆而逝。转眼间,又一年接近尾声。窗外的雪花跳着她傲慢的舞姿从天空飘落下来,寒假也跟随着她优美的舞步来到了我的身边。
妈妈说今年寒假去三亚过年。我一听,一蹦三尺高,心花怒放,情不自禁地举起双手欢呼起来;“噢,噢,我今年可以去三亚了!”一说完就陶醉在自己的世界里了,踏着软软的沙滩,任由海风撩起发丝,挽起衣角。“呼啦啦——呼啦啦——”海水冲上岸来,冲到我的脚下,凉凉的洋洋的,好像无数只小虫子在抓我的脚心。一阵电话铃声把我从梦幻中拉回到了现实。原来是外公打来的,电话那头传来了他那苍老而期盼的声音:“馨蕊今年回东北过年吗?”我顿时踌躇了,弱弱的答到:“回”这时我下了一个天大的决定那就是带着爸爸妈妈回家过年。
说干就干,团结一切可以团结的力量。首先是拿出所有零食收买了我哪个懵懵懂懂的小弟弟,小家伙一见到吃的马上就听命于我了。接下来就是收服我那个墙头草的爸爸对付爸爸我是有一套的,就凭我的伶牙俐齿和三寸不烂之舌,动之以情晓之以理把老爸轻而易举的给说服了。嘿,嘿,x撒娇啦。
最后正式的向老妈宣战,他可是一块难啃的骨头。即将来临的狗年也帮不了我。这次我采用了举手表决少数服从多数的民主战术。我一声令下,小弟弟就举起了他那胖乎乎的双手,漏出了圆滚滚的小肚皮。把我们全家人都给逗笑了。爸爸也举起了他那只健硕的右手。妈妈见到人多也只好甘拜下风了,说:“好我们一起去外公家过新年。”真是幸福来的有些太突然了。
爆竹声声映着外公外婆地笑脸,欢声笑语融化了窗外的风雪。在外打拼的游子们无论身在何方,无论有多忙也要常回家看看,不要让父母的爱成为等待。