今天上午下午都出去去采访了。上午是关于公交安上摄像头的新闻。这次新闻老师要我自己写,这让我很有压力,我没有把握,因为不是很会写电视新闻稿。上次写新闻稿是和老师同时写,然后把我的给老师看一看,他只作了些评论。而这次老师要我一个人来写,我很怕写不好,但最后还是写了。老师帮我改了一下,最后用的也基本是我写的。我觉得这样很好,的确是应该这样学习,这样才能学到东西。晚上便用了这条新闻,名字又一次出现在屏幕上,很欣慰。
下午是一个关于禁鸣的调查,采访了很多人,但稿子和采访我参与的都不多,基本上都是那老师在弄。
晚上又留到很晚才回,今天演练了,但我没有帮什么忙,只是和另一个实习生听带子再聊了会儿天。他马上大四,对于未来的选择还很茫然,羡慕我还有时间,悔当初在我这个年龄时没有好好把握,说应该向我学习,应该早些时候就出来混的。还说到另有个实习生,大四刚毕业了,学法律的,但对法律不感兴趣,到现在这个时候还在电视台混,也许他想转行吧。哎,今后的路到底怎么走,这真的是一个让人头痛的问题,也让我十分茫然。虽说他们都说我还有时间,但我从来都觉得时间紧迫,根本就不够,我还有很多东西需要时间来学习,我的时间也很不够……