今天妈妈带我去医院上班,中午完成了所有妈妈吩咐的事情后,她带我到后面的院子里玩,我们就此踏上了寻求之旅。
推开后门,我看见地面上都是一些杂乱的小树枝和枯黄的叶子,我们一边用手折断阻止我们的枯树枝,一边用脚踩断地上的枯枝叶。没多久,我们就走出了荆棘之路,一片干枯的荷田出现在眼前,几乎不见一点绿色。看到这幅景色,我不经想到了苏轼的诗句:“荷尽已无擎雨盖,菊残尤有傲霜枝”。这时,妈妈指向离我们不远的一朵小花说:“快看!小雏菊!”我往妈妈指的地方一看,只见一圈白色的花环点缀着黄色的花蕊,在严寒干燥的天气中傲然绽放!原来小雏菊看似平凡,实际上却有耐寒的独特本领。
我想,我终于找到秋天了,它藏在每一片落叶里,开在每一朵小花上,飘荡在每一阵凉爽的秋风里。你听到了吗,秋天是一首快乐的歌谣。我爱这首美丽的歌谣。