星期天,我们全家到苍梧绿园找秋天。一入园,我就看到片片金黄的树叶落下来,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,真美!
沿着小路,我们来到了小池塘,夏天池塘里的荷花生机盎然,像个美丽的小姑娘,此时,秋天的荷叶已经凋谢了,枯萎的荷叶下面长满了许多白白胖胖的莲藕,荷叶把她的营养无私奉献给了莲藕。秋天是个收获的季节。
池塘边的芦苇像长长的睫毛,一阵微风吹过,向我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。
走着走着,我们闻到了一阵阵的淡淡的花香。循着香味,我们来到了桂花园,桂花可真香啊!这让我想起一个成语——丹桂飘香,我忍不住摘了几朵桂花捧在手心里,闻了闻,哇!甜丝丝的!我想多摘些回家让爷爷给我做桂花莲藕,可妈妈说:“不能摘,桂花树是大家的,如果大家都摘的话,你一朵,我一朵,桂花的香味大家都分享不到了。”
小朋友们,你眼中的秋天哪里?