秋天是一个五颜六色的季节。今天下午,娄老师带我们全班同学一起走进美丽的秋天,通过做落叶书签的方式去寻找属于秋天的颜色。
我们不但准备好了各种形状的树叶,还准备了一些美丽的花朵。我挑了像扇子的银杏叶和像贝壳的花瓣,还有像珊瑚般的松柏、水草般的池杉。接着我挑选出自己很喜欢的一个漂流瓶形状的书签膜,因为我很想去看一看梦想中的大海,所以我决定做一个漂流瓶书签。
我拿出木芙蓉和月季花的花瓣当美丽而又珍贵的贝壳。银杏叶就当一只俏皮又可爱的小鱼,松柏那肯定就当做美丽的珊瑚了,池杉就是那爱跳舞的水草。根据我的构思,先把各种树叶在书签膜上定位摆好,然后把书签膜撕开,将树叶和花瓣贴上去,不一会儿功夫我的树叶书签就做好了,我还用蕾丝装饰了一下,可好看了。
于是,我给它取了一个好听的名字——秋天的海洋。