下午,阳光明媚,有很多人在麓谷公园的人工湖旁散步,还有些人带了自己的宠物来,我和王君言、马闰祺一起在放学的路上走着,我看见了一位大哥哥在训练自己的宠物狗游泳呢!我可好奇了,于是,叫王君言、马闰祺一起来看宠物狗表演杂技。
一开始,主人把一根柳枝给宠物狗嗅了嗅,马上丢到了水最深的地方,宠物狗二话没说,直接往湖里一扑,竟然在水里游了起来,顿时,我们几个愣住了,没想到宠物狗竟然能在这么深的水里游泳,真是不可思议,我们几个又看了起来,宠物狗叼着柳枝直往回游,他的四肢快速摆动,浪花冲到了我们的面前,我们大吃一惊,宠物狗马上游到了岸边,它把身子快速抖动,水全部溅了出来,这大概是他它冷的缘故吧!
主人又把一块石头给宠物狗嗅了嗅,把石头扔到了湖里,我心想:应该宠物狗叼不到了吧!石头已经沉下去了,宠物狗犹豫了一下,和上次一样,又扑了下去,把身子潜入水里,把石头叼了出来,放到了主人面前,我们欣喜若狂。
2
美美是我家的一只小狗,它全身披着金黄的毛,远远望去,像一个小绒球,两只乌黑的大眼睛,,被雪白的长毛给盖住了,走起路来,晃来晃去,像喝醉了酒似的。
美美非常顽皮,常常把我们的鞋子甩来甩去,不得已,我们的鞋子都放在鞋架的最高层。一天,美美有趴在我们家的鞋架上。突然,一只鞋子掉了下来,  它可高兴了,叼起鞋子,摇起尾巴,到房间里玩去了。只见他把鞋子用力一甩,顿时飞起来的鞋子在半空中转了个身要掉下来了,美美一个箭步蹿过去,稳稳的接住掉下来的鞋子,又咬又甩,撞到东,撞到西。它一会儿来个后转身,一会儿又来个头顶鞋,一会儿又跑到远处,猛地转过身来怒视着鞋子。突然,它后腿用力一等,跳了过去,把鞋子一阵乱甩、狠咬,直到筋疲力尽才肯罢休。然后,像个常胜将军似的走了。
比比最喜欢妹妹。妹妹走到哪儿,他就跟到哪儿,真是形影不离。一天,妹妹和我下楼给自行车打气,美美一步一个跟头地下了楼梯,扭来扭去地也跟着下楼去了。妹妹去拿打气筒了,这下没人看管,美美可高兴了,一会儿围着自行车跑,累的上气不接下气,直伸舌头;一会儿,对着急驰而过的汽车又叫又跳,那样子真叫人笑破肚皮。爸爸要上楼了,它像个醉汉似的,东倒西歪的跟着上楼了。
美美就是这样顽皮、听话,它是只可爱的小金毛狗。