耳边时常徘徊着教官熟悉的声音,想起那魁梧笔挺的背影,不免想起这次的军训。说是军训,倒不如说是来锻炼自己的自理、团结能力,让我们团相互助,了解彼此。不过这段时间充满了艰辛,也有一些小困难阻挠着我们,但是我们仍旧不怕苦、不怕累,遇到困难勇敢的面对,那胜利就会是我们的。回顾前几天的快乐时光,心中有着一丝留恋和不舍,让我们再去重温那一次的时光,进入美好的三天军训吧!
回想第一天见面,大家都像个好奇娃娃,左瞧瞧、又看看,一切都是那么的新奇有趣。我们互相问好,慢慢熟悉“我叫王伊戈,你叫什么名字?”
只见一个可爱的女孩伸出手向我问候。“我叫高欣怡,你好!”“那以后我们就是好同学啦!你有什么不会问我,我不会的就请教你啦!”我们两个就像以前认识的好朋友。到了车上,一个劲和周围的同学讨论军训的事:军训累不累?吃什么呀?不过我听到最多的就是教官凶不凶?我们和谁一个宿舍?随着张姐姐开始说话到结束,我们不久就到达了旅馆,激动的心情已经压抑不住,当我们走进宿舍看见只有两张床,先是楞了几秒,然后马上明白了:原来是2个人睡一张床!我们看着对方都咯咯咯的笑了,想着:晚上的小习惯可能都要报露了,从来没有过呢!
午餐来临,我们陆陆续续走进了餐厅。因为我们还不知道规矩,前一半的人一进到食堂,就拉出小凳子坐下了。后来的人刚想坐下,教官真的是像狮子大吼一声对我们说:“谁让你们坐下的啊,都给我站起来。”
我们吓得不知所措,木讷地站了起来。我悄悄转了一下头,看见教官双手背后,踱步巡视,我们就是管不住自己的嘴,特别是在旁边的一桌同学,吧唧吧唧嘴巴说个不停,他们到底是有几年没说话了,聊得热火朝天,你们不知道说话就不能吃饭了吗?望着已经端好的饭菜已经迫不及待的等进入我们着的口中,可是,却不能吃。我们眼巴巴地看着饭菜“准备凳子”我们拉出凳子,站在凳子前面,心中在想:还没结束啊,站得腿好痛,这是什么流程,未免也太麻烦了!“坐!”“开饭!”我们迅速分完了汤,提起筷子,夹到那个菜就往嘴里送,分分钟就把饭菜解决了。可是有些同学,拿着筷子有些迟疑地夹向了一根海带,慢慢吞吞地往嘴里送,皱着眉头,挖了一小口饭,咽了下去。我想:要是真的饿了,恐怕再难吃的饭菜也会很快吃完的吧!吃饱了,舒服了,我们一路走回宿舍,冲把澡,靠在软软的床上,不知怎么了迷迷糊糊的就睡着了!
2个小时过去了,周围安静得连一根针掉下来的声音都听得见,我们一个挨着一个起床,等穿好衣服,整理好衣襟,随身携带了一瓶水。我们充满精神地走出了房间,到了基地我们开始训练,我还记得我们练转体喊口号时的那件事:当时我们排好队,精神抖擞地站好,当教官说练转体时,我心想:不就是转体吗,我们原来学校练得很多,很简单的。可后来我才知道是有一定难度的,第一次“向右转!”我听见了往右转去,可是却忘记了喊团结,丢脸啊!“有同学没喊团结,声音到哪去啦?32个人声音怎么这么轻,是中午没吃饱饭吗?”接下来可就好多了,我们整齐的脚步声,教官都看在眼里,我们还练了齐步走、跨立……到现在还记忆犹新呢!教官还对我们说:“转的时候手要贴紧,脚靠拢时要用力跺下去。”还好教官告诉我们不足的地方,这样才能让我们不断进步!