夜寒如水,残月似钩。
烛焰在清风中曼舞,素雅的屋子里此时寂寞得有些残忍。
不知从何时起,人们走出了那份恬静,那份从容与那份自然…这一切都被匆匆的主旋律代替了,于是路上行色匆匆。他们少了那份“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的独特感受,少了那份“路人借问摇招手,怕得鱼惊不应人”的纯真。上帝无可奈何的摇摇头,如果天庭再上来一个人,那么天庭将会爆炸,这让他看到了人间的景象,交通堵塞,马路上汽车横七竖八的停放,汽车满天飞。“一株幼苗”蹦蹦跳跳的背着书包准备过马路,她在人行道上慢慢的走,此时还是红灯,不知从哪里飞出一辆汽车,她像一只美丽的蝴蝶翩翩而去,汽车飞速行驶,没有停留。小女孩匆匆而去,汽车匆匆而去…上帝痛苦的闭上了眼睛。
交通规则现实生活中人们都不看重;交通安全,人们都不看重。注意交通安全,珍惜生命吧!
我奔走草地,聆听树与树之间的耳语,跟随蜜蜂去点数花蕾,与蝴蝶们一起在阳光下起舞,与风一道去聆听屋檐下轻响的风铃,去听它们对生命的解释。
风对我耳语:“生命是这样的轻盈岁月!”
雨对我轻言;“生命是这样的淋漓尽致!”
雷对我咆哮;“生命是这样的铿锵有力!”
电对我眨眼;‘生命是这样的闪亮透明!’
生命如此的美好,让我们珍惜生命吧!不守交通规则,一个个血的教训摆在我们面前,一段段撕心裂肺的呼喊响彻云霄,我们热衷于追求太阳的光辉,那么为了火红的晨曦,让我们用自己对生命的执着,去谱写成长岁月里光辉的心曲吧!