呼笑山庄圈子成立一年多了,这里1600多名童心童趣童贞的兔子们,用自己阅读的热情、练笔的激情、交流的真情,共同发展着友谊,成长着理想,收获着快乐,木有人不说:风景这边独好!
好风景一 互相交流促进提高
呼笑山庄的兔子们都是爱交流的,这点都不用我说了。哪位博友发上了文章,山庄的兔子们一定会来积极的点评。或许只是几分钟,你就能够看到许多精彩的点评。呼笑山庄的点评可以说是非常精彩幽默的,只要你每天坚持给别人点评,别人就一定会来给你点评,正所谓礼尚往来么。大家每天都交流自己的写博心得,吸取别人的长处,进步得能不快吗?而且,有哪位博友过生日,都会有人提出来,兔子们都会给予他(她)真挚的祝福。
我就是一个例子。我来到了呼笑山庄后,每天都坚持给别人点评。因此,被我点评的博友大部分都会来我的小家看看,还留下自己的足迹和鼓励。每给别人点评一篇文章,就代表着会多一个人来我的博客中看看。因此,我在点评的过程中也是快乐的。正是因为别人的点评,令我知道了如何写好文章,于是戴上“XXT荐”的博文越来越多了,我心中别提有多高兴了。
当然了,山庄的管理员付出了比普通博友更多的汗水,管理员们牺牲了中午睡觉的功夫,更别提晚上了,只要有空就会自觉上线点评,山庄保证只要发进山庄的文章最少都有一个管理员点评过,其实更多的时候都是多人在进行点评。你说,山庄的交流能不是校讯通里最亮丽的风景线吗?
好风景二 欣赏他人鼓励写博
呼笑山庄的宗旨就是欣赏别人,看到别人的优点。在我们写博的过程中,看到别人对自己的鼓励,我们总会信心百倍,拿出最好的水平去写博文,以获得别人更多的赞赏。呼笑山庄总能欣赏别人,当一篇文章发上去后,呼笑山庄的兔子们总会用欣赏的态度去看文章、写评论,而决不会批评、讥讽。当你欣赏了别人,别人也一定会来欣赏你,这就是写博的持久动力。当然了,文章的不足之处,山庄也会给予真挚的指正,只有这样,写博人才会取得更大的进步。所以说,欣赏别人,进而鼓励博友写文,也是呼笑山庄中一个约定成俗的习惯。
好风景三 精美信纸传递快乐
呼笑山庄还会把快乐传递给他人。单说云笛儿博友,她经常做出精美的信纸献给他人,也就等于把自己写博的快乐传递给了他人。如果你获得了别人给你做的信纸,看着一定会非常快乐。我就经常使用博友们给我做的信纸,还从中获得了不少乐趣,用快乐的心情去写博,当然能写出好的博文。毕竟,这是我们自己的信纸。而且,有什么喜讯,呼笑山庄总会第一时间通知给所有的兔子,令大家共同分享喜悦。这传递快乐,就如同传递火炬一样,总能够把大家的激情扩展成欢乐的海洋。
好风景四 征文论坛精彩不断
呼笑山庄由于是以学生为主体,所以这里很是关注学生成长中遇到的各种问题,想学生之所想,经常举办一些论坛,探讨各种热点问题,当然了,这要多多感谢山庄的圈主雅儿和管理员太阳仙子,她们为此付出了大量的心血。
山庄成立一年多,举办了三次圈子征文,山庄兔子们都积极参与,这要感谢作文连线的管理员们给予的鼎力支持和引领,以及博客大管家给予的强力扶植,使山庄征文活动每次都取得了圆满的成功。
山庄里洋溢着阅读的欢乐,燃烧着交流的热情,滋长着童年的友谊,跳动着进取的信心,我们要用自己的双手,把这幅风景养育得更美——我想,这一定是每一个兔子们的愿望。