温暖的阳光轻柔的拂过每一寸土地,给我身上所有毛孔都带来暖洋洋的感觉。可是不知道为什么,看着窗外晴朗无边的天空,我却又想起了那个背影,心中,有点酸涩,有点感动,还有点想哭……
“还在下雨呢。”我趴在窗户上,望着外面下个不停,还有点越下越大的趋势的雨,不高兴的嘟囔了一句。
“快走吧,一会就下的更大了,就走不了了。”妈妈向着我喊了一句。然后随手把书包递给我,看着我悲伤后,又递给我一把伞,向外面走去。
走出门,我看着妈妈熟练的把电动车收拾了出来,然后把我的书包放在车上,就让我坐上去,然后驶向了去往学校的路。
冷风吹打在我的身上,还夹杂着凉凉的雨丝,让我浑身瑟瑟发抖。泥浆像长了眼睛一样往我的裤脚上跳,让我十分懊恼。小小的雨伞根本撑不住这风吹雨打,在风雨中摇摇欲坠。街道缓缓的向后滑去,我在心里不住的骂这糟糕的雨,让我几乎成了落汤鸡。
就这样在风吹雨打中,我和妈妈还是到了学校。妈妈把车停在校门口挺近的地方,然后把我的东西递给我,就开始长篇大论的叮嘱我:“到了学校里要好好学习,有什么事就给我打电话,别总自己解决……“我本来就有些不耐烦,听了妈妈的长篇大论就更焦急起来,一边不住的向校园张望,一边含含糊糊的对妈妈说“好好好”。等妈妈终于讲完了她的叮嘱时,我便迫不及待的把妈妈推回车子旁边:“妈你赶紧回去吧,我要进去了。”便急急忙忙的走进了上学的人潮中,留妈妈在哪里无奈的看着。
雨已经下得挺大了,校门口堆积了坑坑洼洼的水流,很不好走。我为了快点进入学校,只能挤进拥挤的人群中去。人群中你挤我,我挤你,我的小身板被挤得七扭八歪。这时我却隐隐约约听见有人在喊我的名字,我扭过身去,却没看到人,只有雨雾蒙蒙,让人看不清。我只好又随着人群挤向学校里。
当我已经离校门只有几步远的时候,忽然有人拍我的肩。我猛地扭过头去,却错愕发现妈妈正站在我的身后。她的衣服几乎全湿了,额头上滴滴答答的还有水滴下来,我也不知道那是汗水还是雨水。正当我惊讶的时候,妈妈却递给我一包东西,我定睛一看,是我走得太匆忙,却把东西落下了。妈妈喘着粗气对我说:“妮儿,你的书……”我抬头看着像一个落汤鸡的妈妈,眼眶有些隐隐发酸,心里像打翻了五味瓶似的不是滋味,妈妈竟为了这一包我的东西就冒雨跑过来……
我机械地接过这包东西,然后机械的看着妈妈叮嘱我粗心大意,唠唠叨叨又说了很多。我看着这唠叨的妈妈,蓦然想起平时妈妈不管有多累都会给我们准备晚餐,每次训完我的错都会心平气和的教育我,从来没有要求我做什么……想着想着,我渐渐低下了头,不敢看妈妈,她唠叨着,我总“嗯嗯“的回答着,直到妈妈叹了口气,说了句我走了,转身往回走掉之后,我才敢把头抬起来。我的泪水已经在眼眶里打转,我看着雨幕里,渐渐模糊掉的背影,却忍不住掉下泪来。
我的思绪又飘忽回来,我望着外面万里无云的天空,却不知怎么的,想起那个乌云密布的阴天,那个渐渐消失在雨幕里的身影,就像外面的阳光一样刺眼,我的心里就就如那天一样,不知是酸涩,还是感动……