初中浪花作文
在茫茫人海里,有这样的一些人在这海里穿梭,俯身拾起地上的垃圾,有的人像见了老鼠似的躲着他们,而有的人无视他们的辛劳,随手丢垃圾,但他们还是一日如一日的工作着。
他们,出没在城市的每一个街道,每一个角落,他们身上那鲜亮的橘红色,是城市里必不可少的颜色,他们用勤劳的双手打扫干净每条街道,也不放过任何一个角落。有人说,他们是“城市的美容师”;也有人说他们是城市里必不可少的人。更有人说,如果把人群比作人海,那么,他们就是海中的一朵美丽的浪花。
在08年奥运会中,许多人去参观天安门,去鸟巢,水立方,他们不仅把足印留在了那里,还把一些垃圾丢在地上,随口把口香糖吐在地上,如果没有他们,天安门,鸟巢,水立方,将有多少垃圾,如果没有他们,那满地的垃圾,让外国人看到,他们该如何评价我们的国家?
在世博会期间,是上海旅游高峰时期,每个国家馆、地方馆前都是人山人海,连进馆都有困难,在等待期间,游客也不免会吃点东西,喝点水,也不免在不经意间把垃圾丢在地上。而这里,他们走过来,把垃圾拾起来,丢在垃圾桶内,保证了地面的清洁,也保证了游客的满意。如果一个景点有许多垃圾,有谁会去那里参观浏览呢?
每至五一劳动节">劳动节">五一劳动节、十一国庆节,都是外出旅游的高峰期,而那时,也是他们最辛苦、最忙碌的时候。他们穿梭在各个景点之间,弯腰拾起人们丢在地上的垃圾,头上的汗水一滴滴的向下落,而他们,却仍然开心着,因为他们完成了他们的任务。
不用我说,大家都知道他们是谁,他们就是城市的美容师—清洁工人。是他们给了城市的洁净,给了我们一个干净的生活环境。
在茫茫人海中,他们就是人海中的一朵美丽的浪花。