初中浪花作文
窗外的雨,落在地上,积聚成了一片海。雨,再次落下,溅起了海中的浪花。是如此美,如此动人心弦,如往事一般,深深地烙印在心中。也激起了心中的那朵美丽的浪花,让我仿佛回到了那时。
多年前的那天,也是雨蒙蒙的季节,但那雨却未有现在那般冷,那雨,仿佛带有温热。
那天早晨,我追逐着阳光来到学校,一眼望去,班上的同学怎么个个都穿得像粽子一样,这使我感到十分疑惑。渐渐的,太阳便收敛了笑容,也收敛了那炙热的光辉。这时的我,便恍然大悟了。倒是有几分后悔,只好祈祷着不要冷。
但是天不如人意。到了放学时分,我好似呆在哈尔滨,只是周围没有白茫茫的雪。突然,一阵雷声惊醒了在发呆的我。一滴滴雨点,倾盆而下。我该往哪出逃,才能躲开这雨弹呢?眼看胳膊都被雨淋湿了,我却还在校道上惊慌失措地徘徊着。连鞋子都不能幸免,那雨水好似发了疯似的往上踹,我也由脚底冷到了头顶。谁能想到,这只是一两分钟之内发生的事。
正当我绝望之时,一阵温热从我身旁拂过。我抬头望了望,原来是语文老师。雨水见了,也感到一丝惊讶,好似停下了步伐,反倒从我们身边掠过。 “你很冷对吧?”老师和着慈祥的微小问我。 “不……不是……很冷”我断断续续地回答,虽口上是这么说,但我的双脚却在颤抖着,我愧恨自己为什么在此时还要逞强。但幸运的是,老师早以看穿。 “你要去哪?我送你。” 短短七字,却好似道出了我的心声。我心头不禁暖和起来,向四肢渐渐扩散。记得那时,最热的是脸蛋。
看着四周,好似寂静了,由雨汇成的海,在发光。不,那不是它的光,那是太阳的光。此时的雨滴,还在落下,在地上,溅起一朵美丽的浪花,永远的留在了我的心中!