初中浪花作文
我,触到了水的微凉。湍急的水流,在指尖旋成小小的浪花。心中,便也泛起了涟漪……
那个冬日,那个上午,那最后一堂音乐课,的确在我的人生中泛起了一朵美丽的浪花……
“同学们,我给大家上音乐课的机会已经屈指可数了,来,我们算算……”她站在讲台中央,略带无奈地说着。我,头也没抬,继续摆弄着手中的小玩意儿。的确,两年多的音乐课我哪一节不是这么心不在焉地过的呢?对她的无视,对自己的放纵,我从未意识到。
“也许同学们以后不会再有机会再在同一间教室上一堂课了,也许你们以后会遇到更好的音乐老师,也许……”太多的也许从她的嘴边涌出,是那样的漫不经心,却又那样重如千斤。我仍然没有抬头,我不敢望她的眼睛,我怕我的罪恶全部写在脸上。
她依然站在那儿,只是,要下课了。“希望以后同学们不要互相忘记,也许有一天,你会突然意识到,咦,我初中有个音乐老师她……”她面带微笑地说,脸颊荡漾出久违的欣喜与满足。“有个音乐老师她姓任……”
下课铃响了,我到现在才知道,教了我们这么长时间的音乐老师姓“任”,我终于抬起头,却只望见了她远去的背影。你是多么可悲啊,你是多么愚蠢啊,孩子……心底的声音冷嘲着自己,她的背影,依然如故,依然那样轻快,依然那样清新,只是多了一丝离去的感伤和无奈。
最后一堂音乐课,我的脑海中一片空白,有的只是她那坚定的三个字“我姓任”……
水流从指尖滑过,美丽的浪花转瞬即逝,我想抓住,我想挽留,手上,只一道水痕。多关注一下你身边的任何人吧,用你的真心去对待他们吧!在人生不断前进的过程中,多给自己和他人留一些温暖的回忆吧!
这样,也许有一天,当我的付出得到回报时,会有幸福的感觉吧?
旅途中,在这儿,我看到了最美的浪花……