初中浪花作文
步入花季的我,总觉得自己已经是小大人了。但那天发生的事情,却如我心海中泛起的一朵美丽的浪花,带着温暖警醒我、鼓励我。
“明天带你一块学自行车。”爸爸不温不火的腔调在客厅响起,有一种让人无法抗拒的威严。
“嗯……”我虽十分不情愿,但也只好硬着头皮答应了。
第二天一早,我们一家人早早地来到了广场上。
“啊!”随着一声尖叫,我连人带车一起摔倒了地上。我求助地望着爸妈,只见妈妈刚想过来扶我,却被爸爸拉住小声地说了什么。然后,爸爸松开了抓着妈妈的手。我看见妈妈好像犹豫了一下,慢慢退回原位。
我在心里怨恨着爸爸:什么嘛,你自己狠心就算了,还不让我妈来!你看着,我自己也可以!
强忍着痛爬起,拍拍身上的灰,尽管腿上已经伤痕累累,也不服输地继续练习。
倒下,站起,倒下,站起,再倒下……不知道过了多久,我终于可以慢悠悠地骑车了!这令我非常高兴,我骄傲地望着一旁沉默不语的爸爸妈妈,早就忘记了腿疼,“瞧,没有你们帮忙,我照样能行!”
回家后,妈妈一边给我擦药,一边红着眼眶说:“你爸爸也是为你好,别怨他。他也很心疼你,只是他觉得你长大了,想让你学会自己面对挫折和磨练。”
我装作没听到,闭上眼睛,掩盖马上滑落的泪水。爸,谢谢你为我的一切,我却一直误会你,是我太不懂事了。
捧着一杯热茶放到餐桌上,前面是一贯满脸冷酷的爸爸。
“今天表现不错!”他的语气一如既往的平淡。可这一次,我却从他平淡的语气中听出了不同于寻常的味道。父爱是含蓄而深沉的,它没有过多的言语,只有真挚的爱与关心!我知道爸爸是真正关心我、爱护我的亲人,是帮助我、指点我成长的老师,而不是我的敌人。我也一改往日的咄咄逼人,心平气和和爸爸聊天。我们俩你一言我一语,时光伴着茶水的热气缓缓流过心灵的小溪,拍起无数美丽的浪花,只留温暖在我心头。
成长的道路上,我带着满满的爱踏过困难,高昂着头,骄傲地向前。