有一种感情,令我们痛彻肺腑,有一种精神,令我们心生荡漾,有一种力量,帮我们穿越苦难,有一种思念,让我们可可明心……那就是亲情。
我们呱呱坠地时最先见到的人是父母,受尽委屈时最想见的人是父母,外出求学时最难见的人是父母。亲情,区别于爱情与友情,它是人生来就拥有的情感,哪怕是在吵闹喧嚣的现代,亲情式的爱,依旧没有失去无私的光彩。
最近,央视播出了这样一则公益广告:一位年迈的父亲,正在与外地工作的女儿说起两老的幸福生活——“闺女啊,我跟老朋友出去玩了,吃得饱睡的香,一点都不寂寞。你妈妈……妈妈没在啊,她出去跳舞了,你要好好工作啊。不要担心我们两,你忙,就挂了吧!”随后,镜头转到医院,年迈的父亲独自照顾生病的母亲。
老爸的谎言,你听出来了吗?
我们从小就和父母亲人生活在一起,受父母照顾,直至长大成人,外出追寻理想。有人说“小时候受够了父母的唠叨,毕业了要离开家了,感觉真好,然后就是社会风云几十年,到最后回到家时,才发现,回家,才是真的好。”许多人在长大后才怀念起年少时与父母在一起的点点滴滴,有的伤心流泪,有的嚎啕大哭,后悔在能陪伴他们的日子里没有尽到自己的孝心,回报一点点养育之恩,只知道,上网,玩手机,发微博,聊QQ,忽视了家里最关心我们的人…。
将来的后悔,你能够弥补吗?
物质的时代,有时候会使我们活的稀里糊涂,算算我自己,我是九六年的,今年十七,老爸今年四十多了,按老爸可以活到八十岁,就是还有四十年不到的时间,就算是四十年吧,我是广东的,以后上大学,一年当中加过年,在家不会超过半个月,按半个月十五天算吧,四十乘十五!还有六百天,就是两年都不到的时间,按小时算,就是还有14400小时,时间真的很短。而当我们年老时,才体会得到亲情的无奈与失落。
还在一起的日子,你计算过吗?
我们作为高中生,每天都在忙碌的学习生活中度过,而当我们意识到受到录取通知书之时就是告别父母之候,才发觉我们还在与父母生活的时间,已经不足两年了。有同学提问现在压力那么大,怎么孝敬父母啊?
孝敬父母,并不一定要是锦衣玉食,美宅华屋,最重要的是日常生活中,父母长辈多一点关心与理解,少一些脾气与冷漠,多一点爱心与孝敬,少一点误会与不满,这样,我们长大后才不会感叹“树欲停而风不止,子欲孝而亲不待!”才会去体验“人世间每一份温馨与美丽”