随着科技的发展,许多的高科技产品走入了我们世界,也带来了对地球母亲的伤害。
过去
在碧绿、幽静的原始森林里,太阳七色的光芒汇成耀眼的白亮,蔚蓝长空之上,游荡着几只雪白的绵羊。鸟儿在树梢上唱歌,油蛉在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴,,纤细的蝴蝶伏在花朵上。清新的空气,湛蓝的天空,这里的一切都是那么和谐。海洋里,成群结队的鱼儿在碧蓝的海洋中游来游去,水和天空合为一体,都分不清是水还是天正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天远处的海水,在明媚的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面上。这时的世界,一切都是那么美好,那么恬静,那么和谐。
现在
自从女娲造人,盘古开天辟地之后,地球上多了一种新的物种,他们肆意砍伐树木,杀害各种动物,无止尽的挖掘各种资源,并想占为己有,他就是——人。有了人,原始森林不再安静了,随着“砰砰”两声枪声,两只正在天空中嬉戏的大雁随之落下,鲜血染红了草地,听到枪声的大雁,惊慌逃命,乱了队形,又是两声枪声,又有一只大雁中枪了,猎人心满意足地走了。镜头转向海洋,渔夫坐在渔船上,悠闲地叼着一根烟,撒下一张大网,捞上了许多小鱼儿,鱼儿们想要逃出魔掌,回归本属于它们的家,但这是不可能的,果然,两天后它们就被送上了餐桌。随着人们开采各种资源,还有开设各种各样的工厂,天空渐渐变黑了。从此,原始森林和海洋,还有世界上每一个角落,都不再美好,不再和谐了!
未来
到了公元2222年,人类的科技水平达到一个顶峰,各式各样的高科技产品走进了人类的生活,随之也带来了对环境的破坏。从前茂密的原始森林变得光秃秃的所有的湖水和河水变成了臭水沟,发出了难闻的气味,海水被鱼儿们的鲜血染红了,陆地上布满了尸体,有动物的,有人的……环境再也没有人治理,天空中弥漫着黑烟,笼罩着厚厚的毒气,世界上的各种生物接连死去,从此世界上再也没有任何一个生命了。人类为他们的行为付出了严重的代价。
地球需要我们的保护,地球的兴亡,我们的责任!