母爱如水,温柔婉转,或许那就是母爱吧。
课间闲暇时,几个同学在一起打打闹闹。无意间看到了同桌的本子上后面写了满满的几页字,一开始她看到时也没反应过来,后来像被电击了一样迅速抢回去。然后就开始认真地看。我回头看时,发现她眼睛红红的。我安慰地问道怎么了,才知道那是她妈妈写给她的。偷瞄了两眼,上面似乎写满了抱歉:" 妈妈这两天脾气不好 。对你的关心不够 "我拍了拍她的肩膀,对她说,你妈妈好爱你哦。说完,心里顿时盛满了心酸,我似乎从没有和妈妈心平气和地说过话,好好地谈过心。
再回首,发现我和妈妈更多的是争吵,更多的是我的无言以对,更多的是我憋屈了很久之后躲在被窝里自己擦不完的眼泪。好久好久我都没有看到很久以前妈妈眼神中那温柔的目光,很久很久没有听到妈妈为我温柔的叹息。看到同桌的信,心里盛满了悲伤,堆积的眼泪在瞳孔里打转。我看着她哭着读完了那几张纸,但我相信更多的她心里盛的是喜悦,至少她有一个那么疼爱她的妈妈。每次听她讲她和妈妈的事情,更多的我满是羡慕。或许母爱也有不同的方式,但是我却不喜欢寒冰如雪的母爱,至少要在我哭鼻子的时候更我一点安慰啊。
我总记得,我每次买了新衣服,她总会挑出一大堆的毛病,或许眼光不同,我可以忍;我还记得,我努力想修好自己弄坏的手机,可换来的却是她厉声的呼和;我依稀记得,我每次考完试,不论好坏,她都习惯了给我那种无所谓的眼神 。可不可以在我失魂落魄的时候,给我一个支持的目光;可不可以在我伤心难过时,给我一个安慰的眼神;可不可以在我徘徊无助时给我一个温暖的微笑 。可不可以不要总是厉声呵斥,我怕,我怕我终有一天不愿再打开心门让你进来。
我不奢求一封同桌那样的信,只想妈妈可以去偶尔听听我心里的委屈。
父爱如山,母爱为何不如水般温柔?