你,我最好的兄弟。对你的记忆有无数。曾经,我们一起快乐的笑、一起伤心的哭、一起走过千万条路。
你,是一个懂得谦让、懂得包容的人,是你的谦让与包容使我为我的自私而感到无比的惭愧。
记得那是我们第一次相见时,我总是仗着比你大几个月而总是欺负你。那是小学开学的第一天,我们俩一起去报名那书,发书时,我发现我的数学书的最后几页有被撕过的痕迹,在自私心的驱使下,我乘你去上厕所的空隙,乘机偷偷地打开你的书包,右手小心翼翼的翻找,在迅速的抽出你的数学书,有飞快的将我的数学书放进去,然后,又装模作样的在一旁看书……后来,不知为什么你发现了这件事,我就一副死猪不怕开水烫的样子,等着你的“审判”,然而,你并没有像我想象的那么生气,反而,一副无所谓的样子,对我说:“没关系,没有人不会有自私心,不过,下次可不许这样了!“我高兴的答道:“放心,放心,没有下一次了。”说话的同时心里却惭愧难当。
两星期后,你哥哥到你家玩,与他一起来的还有那台装有无数游戏的电脑。我十分喜欢玩电脑,可我又好面子,不好意思开口,你仿佛看懂了我的心思,次日,便邀我到你家去玩。可见你是个多么善解人意的好片呀!
你,也是个重情义的好兄弟。为冬日里的我,送来温暖的祝福!
那是去年冬日的某一天,到此时此刻我们已有两年多没见面了。早上,我正在被窝里睡懒觉,一阵急促的电话铃把我惊醒,一接原来是你,我既高兴又惊喜,一时激动的说不出话……
那个冬天很冷很冷,但所有的寒冷都仿佛已被你送来的祝福而融化了,仿佛整个冬天已不是那么冷了!
你,我最好的兄弟,你的大度与包容让我惭愧无比;你的情义温暖我整个冬日,这一切的一切我将把它烙在心里,永远、永远!