时光流转,城市又笼罩在了暮色中……
那轮火红的夕阳如一位老人,倚着巍峨的大山缓缓地行走着,走向一个遥远而神秘的地方。他是多么无私啊,临走时,也要将存余的最后一点儿光辉与温暖毫无保留地奉献给大地。那一抹抹艳红的云霞如一位位姑娘,热情奔放又有几分矜持。火烧云在湛蓝的天空中不断蔓延、蔓延,染红了苍穹……
这样美好的暮色,我不知看过多少遍,每每看到此景,心底的感动便油然而生。每当我走在回家的路上,一抬头,便看见金黄的夕阳正跟随着我,穿梭于梧桐树繁密的枝叶间,将温暖送到了我心中。每次放学,我站在道路旁等车时,总会看到夕阳正躲在云层中,探出头来好奇地看着周围的一切。此时的我沐浴着阳光,伫立于川流不息的车辆与来来往往的行人中。我感觉自己虽然身处一个充满喧嚣、繁华与浮躁的世界中,但心灵却平静无比。
每当夕阳西下的时候,我总爱惬意地坐在软绵绵的草地上,看着那轮落日一点一点地下滑,心中总会有一种莫名的感动。古代众多的文人墨客,把“愁苦、凄凉”作为黄昏时分的定义,而我认为暮色带给我们更多的是积极的一面。日暮时分正是一天的结束,在我们总结这一天的生活时,便有了许多感触与慨叹;同时我们还要怀着一颗进取之心去规划明天、展望未来。夕阳最能打动人的心灵,在暮色中,我们的心便释然了,多了几分安宁与娴静。
生活需要“正能量”,需要能产生积极影响的事物,更重要的是我们要以一个良好端正的心态去面对一切。日复一日,年复一年,我对暮色的执著与热爱依旧不减。我想,正是这些朴素而美好的事物充实了我们的生命与生活,让我们有勇气在漫漫人生路上坚定地走下去。