昨天爸爸说明天带我出去玩我高兴极了。
好不容易盼到了明天,终于可以走了,我们开车,先去了庞泉沟,路上的景色可真美啊!
重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从没有惊醒它们的梦,从来没有人敢深入它们的心脏,就是那最爱冒险的猎人,也只到它们的脚下,追逐那些从山上跑下来的山羊,野猪和飞鸟,从不攀登它的峰顶。妈妈说:“快看云”。这时,我才注意到瓦蓝的天空上有许多形状不一的云朵。啊,这朵像巍峨的大山,那朵像密集的树林,挨着树林的那多项微风凛凛的老虎,天边的那多像温顺的小花猫,真是形态万千,一会儿,云朵汇成一大团,像正要下海的大海龟,大海龟前面的云像汹涌的海水,大海龟的前脚刚伸进海水里,后脚还留在海滩上,短短的尾巴微微上翘,我越看越像,可是不久,大海龟就不见了,它融入了汹涌澎湃的海水里。大约走了3个多小时终于到了庞泉沟,一进去就被里面的景色迷住了满山遍野的树木,有红的,黄的,绿的……快要下山的时候有三只猴子一下就把我推到,当时我害怕极了一下子使出我的必杀技“轻功水上飘”外加“凌波微步”才逃过了猴子的追踪。为了报仇,晚上我吃了一只猴子才善罢甘休了。
第二天我们去了黄河,哇!黄河可真美啊!正像诗中所说:黄河西来决昆仑,咆哮万里触龙门。