今天中午,爸爸妈妈要包饺子吃,我非常开心。
开始包饺子了,爸爸负责擀饺子皮,妈妈负责拌馅和包饺子,我在一旁观察。爸爸从水壶里倒出一杯温开水,然后将水慢慢倒入面粉中,又打了一个鸡蛋放进了面粉里。然后用筷子不停地搅拌。爸爸和好面,把面切成很多小段,用擀面杖将面皮擀得很薄。
妈妈同时在一旁拌馅,她把猪肉剁碎后放入各种调味料进行搅拌,拌好后她就开始包饺子了。妈妈左手拿饺子皮,右手拿勺子舀了一点馅儿放了上去,然后用手一捏一个漂亮的饺子就包好了。我在一旁看着妈妈很快包出了一个一个的饺子,心里直痒痒,也想试包饺子。我跟妈妈讲:“我想来包饺子。”“你能行吗?”妈妈问。我说:“我肯定行的。”我学着妈妈的样子,左手拿饺子皮,右手拿勺子舀了一点馅儿放上去,两只手把饺子皮合拢,用手一捏,呀,皮破了,肉馅都掉出来了,我赶紧向妈妈求救。妈妈说:“你馅放得太多了,要少放一点!”于是我一次又一次包饺子。我终于学会了包饺子。