我们的教室宽敞明亮,我喜欢我们的教室。
我们的教室坐北朝南,踏进教室,首先看到教室中间有四排排列得整整齐齐的课桌凳,我们就在这里学习文化。教室的东面墙上是一块黑板,就像是一块黑色的农田,老师就在这里播撒知识的种子,我们也天天收获着知识。黑板正上方中间,是一面鲜艳的五星红旗,红旗两边贴着这八个字”爱学乐学,善学博学"它时刻提醒着我们:要爱学习,要把学习放在第一位,要做一个爱学习的人,才能走向社会,成为有用的人。这几个字的两边各有一个音箱,能让我们每天享受着优美的音乐。黑板的左边是一个图书橱,里面有许多书籍,可以扩大我们的知识面。书橱的左前方是讲台,上面有粉笔盒黑板擦以及老师的文件夹教案等,后面有一个大屏幕,这是我们学习的好帮手——多媒体设备。
教室后面的墙上也有一块大黑板,那是我们的黑板报,上面的内容可丰富了:有趣味谜语、有精美图画、有幽默广场、有生活常识...... 它的右边也就是西北角上有一个柜子,里面放着劳动工具:扫把、抹布、垃圾桶等,柜子上面的墙上贴着班级之星,有学习之星、守纪之星、卫生之星、作业之星等。
教室的左右两边各有好几扇大窗户,几乎沾满了整个墙面,打开这几扇透明又干净的玻璃窗,清新的空气立马扑鼻而来,使我们心旷神怡,精神抖擞,不再忧愁、烦闷。
能在这样的教室里学习,我感到十分幸福、快乐。