我是中学生作文600字
周未的天气格外晴朗,妈妈参加单位的创文活动,去社区当文明志愿者。妈妈穿上红马甲,戴上小红帽,神气十足!我迫不及待地对妈妈说:“我也想为创建文明城市贡献一份力,你让我也到小区里参加志愿活动吧。”妈妈爽快地答应了。
我们来到美豪家园社区,一位工作人员还给我发了一顶小红帽,上同写着“志愿者”三个字。我把它戴在头上就是一名志愿者了,一种自豪感由然而生。工作人员给我布置了任务,查看小区里有没有随意丢弃的垃圾、烟头、小广告……
于是,我就开始在社区里寻找垃圾的“踪迹”,果然不远处的草丛里,一团白色的东西在飘忽不定,我三步并成二步地向目标靠近。走近一看,不知是谁把一袋垃圾丢在了草丛里,我刚想伸手去捡,却看到几只苍蝇在上下飞舞,还有阵阵臭气传出,我不由捂住了鼻子。“这么脏,要不要捡呢?”我有些犹豫不决。几只讨厌的苍蝇“嗡嗡嗡……”似乎在嘲笑我,向我挑衅,好像在说“不敢了吧,胆小鬼……”这时,我看到阳光照射下自己的身影,影子的头上还戴着一顶小帽子。对,我是一名志愿者,几只臭苍蝇休想吓得着我。我毫不犹豫地捡起那袋垃圾,飞速地把它们丢进了垃圾桶。接着,小烟头、小纸屑都休想逃过我鹰一样的眼晴。
最难清理的就是墙上到处乱贴的小广告了,说它们是“牛皮癣”真的一点儿也不夸张。这些小广告五颜六色,远远看上去就像衣衫打满布丁的乞丐,真是丑陋不堪。我又是铲,又是刮,好不容易才把小广告清理干净。
经过我们的努力,不一会儿,小区变得干净起来。看着干净整洁的小区,我嘴角露出一丝微笑。我希望我们每一个人都能自觉遵守社会公德,那样我们的城市、我们的家园才会越来越美,越来越好。