我是中学生作文600字
金秋九月,我挥手告别学习生活了六年的小学,迎来了充满挑战的中学生活。开学这一个月以来,我适应、学习、收获颇多。
开学的第四天,我们开始了人生中的第一次军训,心里既激动,又紧张。我们对军训充满了期待,又担心自己难以忍受严酷的训练。当军训正式开始后,我们担心的事情还是发生了。
第一天我们顶着烈日在操场上站了一上午,期间不能挠痒、擦汗,必须保持一个姿势,这种考验真的让人难以忍受。
中途,也有个别同学因身体不适,进入了休息区。每每看到有同学进入休息区,备受烈日炙烤的我多想找个借口也去休息一下。就在这时,我脑海里响起爸爸的那句话,“你已经是中学生了,要学会自己面对困难。”“对,我是中学生了,这点困难不算什么,我可以克服的。”我在心理暗示自己,最终我还是坚持下来了。紧接着,我们又学习了队列、手语操,结营仪式上一一进行展示,大家的表演很精彩,我还荣获了“优秀学员”的称号。为期三天的军训很快就结束了,让我们明白了,一分耕耘,才有一分收获。
有了军训这个美好的开始,我对自己的初中生活充满了期待。虽然主科从原来的三科摇身变成了七科,但是越来越多新奇的知识等着我去学习探索。虽然作业越来越多,但是我吸收到的知识也同样会“全速前进”。课程的全面,我相信我一定会做到“德、智、体、美、劳”全面发展的。
这一个月的中学生活让我懂得了很多,相信后面的中学学习生活会让我变得更好,更优秀。
我爱我的中学生活,虽然累,但很快乐。