植树节作文
今天是植树节,我们学校要举行一次植树活动,消息一传开,同学们可高兴啦,有的甚至跳了起来。去植树的路上,同学们一路春风,脚板下像装有弹簧一样。到了碧桂园漾翠苑的大草坪,同学们立即争先恐后地拿起锄头去挖坑植树。我也拿起锄头,弓着背,弯着腰使劲地挖坑。整个大草坪顿时响起了锄地声和同学们的欢笑声。住在小区里的老爷爷、老奶奶们听见我们的欢笑声,都笑眯眯地走出来看热闹。
真的像过节一样。可植树也不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软了,脚也快支持不住了,一不小心,嘿,摔倒了。但看到同学们有的挖坑,有的扶树苗,还有的浇水,不少同学累得汗流浃背、气喘嘘嘘也不肯休息一下,我也不甘落后,又重新站起来继续挖。挖呀挖,一个水桶大的树坑终于挖好了,我和同伴立刻把树苗放到坑里,盖上土,踩实,然后浇了些水,一棵树苗就这样植在土里了。
啊!碧桂园又增添了一份绿意,地球上又多了一个绿色的生命了!我们高兴万分。接下来,我们干得更来劲了,一个坑一个坑地挖,并种上树苗。我们种完一棵又一棵,慢慢地忘却了身上的疲劳,一滴滴汗水落在泥土上,我们都顾不上擦哩。一阵风吹来,树苗一摇一摆的,像是看见我们这么勤劳,都为我们歌唱。连树苗也在鼓励我们,我们也就更卖力了,一棵、两棵、三棵……树苗在增加着。一个多小时过去了,在同学们的辛勤努力下,130多棵小树苗神气活现地在漾翠苑安家了。
我们望着眼前的小树苗,陷入了美丽的遐想:这是我们亲手栽下的小树,我们将和小树一起成长。到我们长大成材时,这些小树苗也将成为一棵棵参天的大树……点评:这篇文章文笔活泼,通顺流畅。小作者用细致的笔触,叙述了自己植树中的感受,生活气息十分浓郁。文章最后站在孩子的角度,抒发出自己将同小树一起成长,读来令人感到真切自然。
一年级植树节的作文3
阳春三月,春姑娘悄悄的降临人间,沐浴着明媚的阳光,我和我的朋友们一起去踏青。
我们来到山脚下,从山底往上看,真是山峰清秀,郁郁葱葱。再看远处的山,山上无数苍松翠柏就像铺上去的苔藓。咦,这个地方对我来讲好似陌生而又似曾相识,噢。想起来了,这不就是几年前风起沙扬的五岩山吗?想起当年第一次来到这里的时候,烈日烘烤着大地,河水浑浊咆哮,当风儿吹过的时候,满地黄沙随风飘扬,许多小动物都无家可归,,,,真可谓是“暴雨突至黄河现,晴后唯剩光头山”。
而现在呈现在大家面前的却是一层层高大威武的树木,脚下是一片片绿油油的嫩草。走进树林,许多小鸟在自由自在的欢乐的飞翔着,一曲曲清脆悦耳的歌在我的耳边响起,小猴子在这茂密的树林中开心得又蹦又跳,小兔子也在树丛中来回穿梭。一群顽皮的小孩子正吹柳笛,他们吹出了心里的幸福和快乐。
透过树的缝隙,看见一条波光鳞鳞的小河。我们加快步伐走过去,穿过树林来到了小河边,河边的杨柳舒展着柔美的四肢,小河轻抚着岸边的小草。河水清澈见底,小鱼在水中游来游去。这里山环水,水映山,一片湖光山色,美不胜收。
作为一名少先队员,我们要呼吁身边的朋友,保护森林,多参加植树活动,让更多的荒山野岭穿山一件件绿袍。