植树节作文
春天,万物复苏,百花齐放,是春游的大好时光,也是植树的大好季节!学校组织我们到宝岩生态园去植树,听到这个消息学生们都大声欢呼起来!
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,我们提着大包小包登上大巴,向宝岩出发喽!一路上,学生们在车上有说有笑,都十分亢奋!
终于到了,学生们都蜂拥而上的下车,以最快的的速度排好队,恨不得马上奔到树面前,把它种下去。我们走进宝岩,我发现用“世外桃源”来形容宝岩一点也不为过。浓笔重彩的茫茫杨梅林海,上万棵杨梅树中,间作了茶树、桃树、柑桔等种多季节果树作物,林中还修建了竹楼、竹桥、石凳、林荫道、荷花池、草庐,四周点缀了花卉苗木,月月鲜花飘香,季季果实成行。参天的竹海与碧绿的梅林融为一体,照相辉映。
我们来到我们要植的树面前,发现这是一棵杨梅树。这棵杨梅树身姿虽没有其他树来得高大挺拔,但是它枝干遒劲;它虽不枝繁也不叶茂,不过它刚刚冒出的新芽,象征着青春活力。王教师拿过铲子,对着地上的土一插,用脚用力一踩,用手用力一撬,土被铲起来了。然后王教师把土倒在树根上,用脚猜猜平。
很快,就有学生蠢蠢欲动了,纷纷想试试。就这样一个人接一个,很快树就被我们种下去了。我们高兴地围着树,转圈,欢呼。每个小组的组长纷纷拿出自己小组制作的牌牌,把它们挂在树枝上。我围着树走了一转,找到一个最高点,想把牌牌挂上去,可我怎么跳都挂不上去。杨磊拿过我手中的牌牌奋力起身一跳挂上去了,学生们都鼓起了掌。
最后,我们和教师一起在这棵树前留影,希望我们以后毕业了,各奔东西,还能记起这棵我们一起植下的树!