植树的作文300字
清明节前,体育老师举行了一次植树的活动,全班同学当时听到消息后都高兴得欢呼着,老师看着我们很高兴,连老师的脸上也洋溢着微笑。
在去种树的路上,一阵春风吹过,同学们的脚板下好像装有弹簧一样,不知不觉地走到了外面的种植的地方——龟山公园的大草坪上,同学们立即争先恐后的拿起铲子开始植树,我也拿起铲子开始植树,老师在一边微笑地看着我们植树。
可是植树可不是一件容易的事,我只干了一会儿,手就开始发软了,脚也快坚持不住了,一不小心摔到了地上。但我看见其他的同学,有的在挖坑,有的在扶树苗,还有的在浇水,也有不少的同学累的汗流侠背了,也不肯休息一下,我也不会落后的,于是我又重新站了起来,挖坑浇水一颗树苗就这样种好了。
啊!地球又增加了一片绿色的小生命,同学们高兴万分。其他的同学也一颗颗地把树苗种进了土里。
我们望着眼前的小树苗慢慢长大,我们也很高兴,我希望外面中的小树苗将来会长大成参天大树。