作文 快乐的一家
从前,一匹马、一只鸡和一只鸭子住在荒山野岭里,它们骨瘦如柴,每天为了生活奔波、忙碌。
一天,一个猎人带着锋利的斧头和猎qiang来到这荒山野岭。猎人从早上一直走到中午,猎人还是一无所获。正当猎人垂头丧气地准备回家时,猎人忽然看见马、鸡和鸭子正在草丛中玩耍。猎人不想打草惊蛇,于是悄悄地爬到了灌木丛中,猎人蹑手蹑脚地向它们靠近,猛地抡起斧头,朝马的一条腿砍去,只听见“砰”的一声,马的一条腿被砍断了,鲜血一滴一滴地落到了地面上,鲜血染红了地面。猎人又用qiang把鸡的脚打伤了,又用斧头砍断了鸭子的翅膀。它们想:这个猎人真恶毒,算了,我们还是逃命吧。想到这里,它们顾不上疼痛,闪电般地逃走了,把猎人远远地甩在了后面。
它们来到一个农夫面前,悲伤地说:“好心的农夫,请您收下我们吧,我们会报答您的。”农夫见它们可怜兮兮的,就说:“好吧!”接着,农夫就领着它们来到自已家里,农夫把不要的房间给它们住。时间一天一天地过去了,农夫一家把它们养得又肥又壮。
马、鸡和鸭子为了报答农夫一家,马就天天为农夫驮粮食。鸡每天早上太阳一升起来,就开始尖叫,提醒农夫起床工作。鸭子每天生蛋给农夫一家吃。它们和农夫一家快乐地生活在一起。