在美丽的草原上,曙光刚刚划破夜空,一群羚羊从睡梦中惊醒“新的一天开始了,我们得抓紧时间跑,如果被猎豹发现了,就可能被吃掉!”于是,羚羊群起身向着太阳升起的方向飞奔而去……
几乎在羚羊群奔向远方的同时,一只猎豹也惊醒了,它起身摇摆了几下,壮实的身躯以抖去身上的灰尘,“已经有两天没吃东西了,我得立即开始寻找昨晚没有追上的猎物,如果今天还追不上它,我可能会饿死!” 猎豹望着太阳升起的方向,大吼一声,狂奔而去……
就这样,每当一天刚刚开始,地球上便出现了一幅壮观的景象:
猎豹紧紧追赶着羚羊群,它们各自拼命地奔跑,在它们身后扬起滚滚黄尘……
这场追逐的结局只有两种情况:羚羊快,猎豹可能会饿死;猎豹快,羚羊就会被吃掉……但是,哪怕羚羊只比猎豹早跑上30秒,就有可能保全性命,这30秒就意味着羚羊或猎豹是活着还是死去……