抓紧时间是成功的关键作文
抓紧时间是成功的关键 时间在一分一秒地过去,正如孔子所说的:“过去的时光就像这河水样,日夜不停地流去。”我们要抓紧时间,努力学习。“三人行,必有我师焉。”这句话正好可以用在我的好哥们小海身上。小海在我们班上的学习成绩总是名列前茅,但他每天都有时间来打篮球,玩电脑。
这是为什么呢?是不是他比我们聪明些,比我们在周末的“第二课堂”撒谎能够的多一些,或者是什么原因。不,不是这样的,我们大家都不比他迟钝,甚至有的还比他更聪明,之所以我们学有到达“成功的彼岸”是以为我们没有抓紧时间,其次是学习的方法。没有谁可以在上课40分钟内不开小差,但好学生与差学生的差别就是开小差的时间不同,好学生是在老师讲一些重复过好几遍的时候开小差,而差学生是在老师讲新知识的时候开小差。不过更重要的是抓紧时间,有的作业小海是在我们玩耍的时候就做完了,这给他回家后有更多的复习和休息的时间。有的作业他20分钟就能够完成,但我就需1小时或更多的时间才能完成,而且还不一定有他写的好。为了能成功,为了自己的理想和事业,我们要抓紧这一分一秒时间,不要随便就让这宝贵的时光像流水一样逝去。记住这世上只有时间才是最公平的。