“失败乃成功之母”正如冯梦龙所说:“不经一番寒彻苦,怎得梅花扑鼻香。”“不受苦中苦,难为人上人”吴承恩说。
失败或许可以给予你“苦之,以验其志。”吕不韦说。“修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。”冰心说道。
对呀!也许就是你失败了,你又重燃希望的火苗——不为失败找借口,只为成功找方法。
不要去害怕失败,去勇敢地面对失败。“培育能力的事必须继续不断去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。”叶圣陶。
成功的方法,需要从失败中体会。败耳不妥,就是成功!失败也是我们需要的,它与成功对我们一样有价值。多次失败而终于成功了的爱迪生说:“如果你希望成功,当以恒心为能良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”自信就是成功的第一秘诀。爱因斯坦也说道成功的方法:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”
人生最大的光荣,不在于从不失败,而在于屡仆屡起。凡是自强不息者最终都会成功。从不获胜的人很少失败,从不攀登的人很少跌跤。
成功与失败,它们都帮助你成长。成功没有坚定不移的信心,都会失败。你说过得到成功是很好的,是么?失败也很好。不在乎别人是否欣赏他的人,必然成功。成功,更是一个人内心的造就,不论成功还是失败,都系于自己!